觉得公司这个部门有点low

783|16
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
wston|  楼主 | 2022-8-4 17:35 | 显示全部楼层 |阅读模式
公司是大公司,部门做的东西,就不喜欢了,跟预想的不太一样,混了几个月。虽说可以把简单的东西做好,但是这已经不是简单不简单的问题了,方案制定是东拼西凑来的感觉。就比如ui选择吧,其实功能里面有网络,还要好看,上面snmp协议,mqtt协议,这个用安卓或者linux+qt做是比较好的吧。现在用来串口屏,还准备外接串口转网卡模块去实现网络功能,总有一种硬生生凑上去的感觉,,,,,,,心里买下了种子。宁愿用没用过的linux+qt或者安卓方案去,也多大尽头去倒腾串口屏这些玩意,好吃力。。。饶一大个弯才找到眼前的出口。

使用特权

评论回复
评论
hobbye501 2022-8-5 10:43 回复TA
主要还是人手不够吧 或者说没有相关技能的人才 

相关帖子

hobbye501| | 2022-8-5 10:43 | 显示全部楼层
有时候 想想简单 真做起来 确实挺难的

使用特权

评论回复
qintian0303| | 2022-8-5 11:42 | 显示全部楼层
有想法就和领导提啊,自告奋勇去做,你要是做不来就不要发牢骚了,一个产品所考虑的东西不仅仅是实现,方案很多种,考虑的是方方面面的,成本啊,效率啊,实现难度啊

使用特权

评论回复
评论
qintian0303 2022-8-8 09:35 回复TA
@hmcscslg :我们领导是技术出身的,比较开明,可行就大力支持 
hmcscslg 2022-8-7 18:53 回复TA
年轻了,有想法也要看领导是哪种人。 
gim008 2022-8-5 13:26 回复TA
年轻了,有想法也要看领导是哪种人,自告奋勇这是要做烈士吗。发发牢骚算是正常的情绪释放 
比神乐| | 2022-8-5 12:20 | 显示全部楼层
串口屏应该比linux容易吧

使用特权

评论回复
jlc317| | 2022-8-5 16:09 | 显示全部楼层
又是金刚钻与瓷器活的话题

使用特权

评论回复
Prry| | 2022-8-6 12:07 | 显示全部楼层
快速出产品,抓住市场。前期用串口屏,后面怎么玩都可以。有时候做产品,真不是技术牛X就行,还要会把我市场

使用特权

评论回复
hjl2832| | 2022-8-7 11:48 | 显示全部楼层
这么做的理由,显而易见啊,模块方案成熟稳定,能快速出样机产品,比自己做底层成熟稳定多了。你自己都说了,linux+qt或者安卓方案以前也没做过。能否做好还未知呢?市场机会可不会等你慢慢去研发调试产品。
当然如果公司的产品要求不急,有充足的时间让你们去调试底层稳定,那就是你说的方案更好。

使用特权

评论回复
snakeemail| | 2022-8-7 12:09 | 显示全部楼层
这就是项目经理和开发的区别

使用特权

评论回复
wston|  楼主 | 2022-8-8 08:59 | 显示全部楼层
qintian0303 发表于 2022-8-5 11:42
有想法就和领导提啊,自告奋勇去做,你要是做不来就不要发牢骚了,一个产品所考虑的东西不仅仅是实现,方案 ...

是的,一般的问题会跟领导提出。不过这个方案本来是从安卓那边降下来的,现状已经这样子了,非常明显,无法改变。

使用特权

评论回复
wston|  楼主 | 2022-8-8 09:01 | 显示全部楼层
比神乐 发表于 2022-8-5 12:20
串口屏应该比linux容易吧

emmmm,做简单的东西确实非常容易实现,但是涉及到一些数据处理,和一些稍微”复杂“的显示,串口屏就不行了,举个例子,串口屏没有数据库。

使用特权

评论回复
wston|  楼主 | 2022-8-8 09:02 | 显示全部楼层
jlc317 发表于 2022-8-5 16:09
又是金刚钻与瓷器活的话题

果然,这些问题原来大家都有经历或者见过的,就是。

使用特权

评论回复
wston|  楼主 | 2022-8-8 09:06 | 显示全部楼层
感觉大家分析的都很对很对呀,第一人手不够,之前就是打算做安卓的但是后面那个负责人溜了所以才做串口屏,第二快速做出产品。经理的想法是这样,只是苦了研发,研发想把东西做得更好呀,串口屏c语言都不好好得支持,想想有多累,又要高级,没办法呀。

使用特权

评论回复
wston|  楼主 | 2022-8-8 10:21 | 显示全部楼层
hjl2832 发表于 2022-8-7 11:48
这么做的理由,显而易见啊,模块方案成熟稳定,能快速出样机产品,比自己做底层成熟稳定多了。你自己都说了 ...

一开始是计划了安卓系统给某人做界面的,开发板都有了的,后面我才知道那人是做结构的,这,,,,,我都惊呆了

使用特权

评论回复
发新帖 我要提问