低素质堪比高温

573|20
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
王栋春|  楼主 | 2022-8-5 07:50 | 显示全部楼层 |阅读模式
今天单位小区组织核酸检测,定于早5点半至11时,原则是确保上班人员优先,结果小区一些老头老太太居然5点便吵吵闹闹地扎堆了!

使用特权

评论回复
评论
gim008 2022-8-5 13:19 回复TA
老头老太太是比较积极,平时也找不到这么有意义的事情做,理解吧 
王栋春 2022-8-5 11:39 回复TA
@hobbye501 :不打扰他人正常休息才是关键! 
hobbye501 2022-8-5 10:48 回复TA
人家老头老太太不爱睡懒觉 都喜欢起早贪黑的运动 跳广场舞啥的 多好的事 

相关帖子

hobbye501| | 2022-8-5 10:49 | 显示全部楼层
上班时间也可以去做核酸啊 应该没几个单位不让去的

使用特权

评论回复
feilusia| | 2022-8-5 11:27 | 显示全部楼层
不认可。
“优先”是建议,并不是强制规定。
就像“老弱病残优先”、“女士优先车厢”。并不代表这些座位你我不能坐、车厢不能进。
可以说他们没有谦让的高素质,但也不能说他们是低素质,他们只是正常地使用他们的合法权益。
工作人员没做好安排,让老百姓互相打架争夺,我认为矛头指错对象了。

使用特权

评论回复
评论
xch 2022-8-5 18:54 回复TA
有道理。是管理者素质太低 
王栋春|  楼主 | 2022-8-5 11:36 | 显示全部楼层
hobbye501 发表于 2022-8-5 10:49
上班时间也可以去做核酸啊 应该没几个单位不让去的

当然可以,不过来回不方便的。            

使用特权

评论回复
王栋春|  楼主 | 2022-8-5 11:38 | 显示全部楼层
feilusia 发表于 2022-8-5 11:27
不认可。
“优先”是建议,并不是强制规定。
就像“老弱病残优先”、“女士优先车厢”。并不代表这些座位你 ...

那么这些人不到六点就吵吵闹闹,打扰到很多人的正常休息,就如同网上所说的广场舞一般,这难道不是低素质的一种表现吗?老年人当然可以优先做核酸检测,但是影响他人正常休息恐怕就不好了吧!

使用特权

评论回复
评论
gim008 2022-8-6 14:51 回复TA
还有连夜做核算的呢,有没有意义不知道,上面任务是这么布置的 
feilusia| | 2022-8-5 11:45 | 显示全部楼层
王栋春 发表于 2022-8-5 11:38
那么这些人不到六点就吵吵闹闹,打扰到很多人的正常休息,就如同网上所说的广场舞一般,这难道不是低素质 ...

这个首先是工作人员没有安排好时间,我们深圳这里都是9点开始的,安排好这一点,也就没有聚集人群,更没有吵闹的问题。老人是一定会吵闹的,上一辈人没像我们这一辈人受过这方面教育。一代人有一代人的素质标准。他们认为这个没问题,我们认为这是没素质,强求老人家安静是很难的,但把做核酸的时间安排合理,这是国家能做到的。
所以我觉得矛头指错对象了。

使用特权

评论回复
qintian0303| | 2022-8-5 11:54 | 显示全部楼层
感觉没有你说的这么严重,小区组织核酸这么早,你没有提;老头老太太扎堆是没有排队吗,如果是乱插队这是低素质,人家早早去排队,感觉人家并没有什么问题,你起不来还不允许人家做核酸啊;吵吵闹闹影响正常休息不太理解到达什么程度,要是像广场舞一样传播力那么强确实需要组织者去疏导,不过如果只是说话声其实关窗基本都能隔绝;感觉像是没有优先让你做所发的牢骚。这些东西应该去找组织者去沟通,例如可以分流做核酸,你说是单位小区,可以通过工作证专用检测口,或者直接单位组织去单位做,我们这的核酸检测人家才不会早来呢,过时不候,很多人都自费去其他地方做

使用特权

评论回复
评论
qintian0303 2022-8-8 09:34 回复TA
@gim008 :现在每周全民核酸的还有地方吗,除了秦皇岛,样子必须做啊 
gim008 2022-8-6 14:52 回复TA
过期不候,我想问做核酸是义务还是权力? 
比神乐| | 2022-8-5 12:25 | 显示全部楼层
楼主早就对那些老头老太太有意见了

使用特权

评论回复
王栋春|  楼主 | 2022-8-5 12:47 | 显示全部楼层
比神乐 发表于 2022-8-5 12:25
楼主早就对那些老头老太太有意见了

不到六点就起来咋咋呼呼地,满嘴天下大事,没有他们不知道的,而且声音很大,又不听劝!

使用特权

评论回复
jlc317| | 2022-8-5 16:33 | 显示全部楼层
王栋春 发表于 2022-8-5 12:47
不到六点就起来咋咋呼呼地,满嘴天下大事,没有他们不知道的,而且声音很大,又不听劝! ...

正常休息时间是哪个时段?晚间大致是最晚22点始,早间最早是啥时止?这好像并没统一的规定吧?楼主当地有官方规定6点吗?此时老老少少多该起床准备上班上学早练了,对老幼更需多加关爱,不宜求全责备

使用特权

评论回复
王栋春|  楼主 | 2022-8-5 16:45 | 显示全部楼层
jlc317 发表于 2022-8-5 16:33
正常休息时间是哪个时段?晚间大致是最晚22点始,早间最早是啥时止?这好像并没统一的规定吧?楼主当地有 ...

是这样的,单位的居民区里有相当一部分是在职职工,绝大部分是三班倒,如果仅仅是老人起早活动不影响正常休息,本人绝无非议。无奈部分老人起来后,在单元楼附近大声说话,甚至隔着楼喊人,试想一下我们这些早八点才上班的人,不到六点就被吵醒是什么感觉。今天早上做核算,,早班工人是六点上班,故才将时间订到5点开始,结果许多无所事事的老人愣是抢着插队,而且还吵吵闹闹的,要知道核酸检测上午十一点才结束!

使用特权

评论回复
评论
gim008 2022-8-6 14:56 回复TA
这不就是生活条件嘛,住富人别墅区就是安静,住老旧小区生活气息就是浓。接受自己的生活条件和工作条件没什么不同。不满意可以通过提升改变,脱离底层的杂闹。 
dyx8899| | 2022-8-7 14:42 | 显示全部楼层
还是小县城好

使用特权

评论回复
王栋春|  楼主 | 2022-8-7 21:46 | 显示全部楼层

哈哈,俺们就是小县城下面的小乡镇。   

使用特权

评论回复
发新帖 我要提问