[活动专区]

【N32G430开发板试用】+rt-thread nano

714|10
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
楼主
夜声|  楼主 | 2022-8-7 13:08 | 只看该作者 |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式

@安小芯
本篇文章实现对N32G430MCU的rt-thread nano操作系统的移植,首先自己新建一个工程,这里不进行讲解,按自己的习惯新建工程即可。如下所示,里面只需要有简单的外设即可。我这里就是一个闪灯工程。

打开工程,工程界面如下所示

接下来添加rt-thread nano源码,这里直接在软件中添加,打开源码添加环境 然后在RTOS下勾选kernel选项,如下图所示。

编译工程,发现会报一个错,在board.c中,屏蔽提示信息,添加时钟初始化和心跳信息。在board.c中添加#include "n32g430.h"头文件

设置堆大小,太大会报内存不够

接下屏蔽掉n32g430_it.c中的使用异常处理和硬件异常处理

接下来在main.c 中添加#include "rtthread.h"头文件,将裸机的延时函数替换为操作系统的延时函数

编译程序,将程序下载到开发板中,运行正常,此时说明操作系统已经跑起来了

使用特权

评论回复
沙发
weifeng90| | 2022-8-8 08:46 | 只看该作者
RT-thread发展的不错。

使用特权

评论回复
评论
夜声 2022-8-9 21:41 回复TA
主要是实现平台化开发的思想 
板凳
yangxiaor520| | 2022-8-10 07:58 | 只看该作者
这个命名有点熟悉啊

使用特权

评论回复
地板
vivilyly| | 2022-8-17 16:06 | 只看该作者
rt-thread nano占用的空间大吗   

使用特权

评论回复
夜声|  楼主 | 2022-8-17 21:19 | 只看该作者
vivilyly 发表于 2022-8-17 16:06
rt-thread nano占用的空间大吗

不大

使用特权

评论回复
jackcat| | 2022-8-18 17:51 | 只看该作者
freertos和rt-thread nano有什么不同吗   

使用特权

评论回复
评论
夜声 2022-8-18 21:26 回复TA
肯定有不同的,按需求来即可,我认为RTT比较好用,能在单片机上实现平台化开发 
lzmm| | 2022-12-5 20:28 | 只看该作者
这个rt-thread移植需要修改汇编程序的吗?

使用特权

评论回复
1988020566| | 2022-12-5 21:36 | 只看该作者
rt-thread studio可以直接开发的。

使用特权

评论回复
geraldbetty| | 2022-12-5 22:17 | 只看该作者
可以使用定时器作为驱动时钟吗?              

使用特权

评论回复
发新帖 我要提问