[LKS32 软件]

无感开环可以驱动电机但无感闭环不能驱动

1255|9
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
fuxing2020|  楼主 | 2022-8-11 19:59 | 显示全部楼层 |阅读模式
大家好!
       请问一下,无感开环可以驱动电机,但无感闭环不能驱动电机,电机抖不转,这要如何调节参数?请指导一下,谢谢!

使用特权

评论回复
guijial511| | 2022-8-12 08:12 | 显示全部楼层
接线正确否

使用特权

评论回复
fuxing2020|  楼主 | 2022-8-12 10:45 | 显示全部楼层

接线正确

使用特权

评论回复
上下而求索| | 2022-8-12 11:29 | 显示全部楼层
看一下观测器角度对不对,然后更具波形调节观测器KPKI,电流环KPKI也适当调整一下,不能给太小,可以看着bilibili的教学视频调试

使用特权

评论回复
lifeng5478| | 2022-8-14 17:32 | 显示全部楼层
跟我一个吊样、、、这个玩意儿不知道咋调

使用特权

评论回复
单片小菜| | 2022-8-22 21:20 | 显示全部楼层
慢慢搞出来就可以了。没有什么了。

使用特权

评论回复
数据采集存储| | 2022-8-22 21:24 | 显示全部楼层
主要还是要看看是否有正确的接线方式吧,别的好像没有了。

使用特权

评论回复
elewen| | 2023-5-28 18:23 | 显示全部楼层
楼主弄好了吗?我也遇到同样的情况,能提供点思路吗?调了滑膜的参数仍然不能实现闭环运行

使用特权

评论回复
思路就是开环拖动时,1、看电流环ID和IQ与给定的跟踪情况,跟踪不好细调电流环KPKI,这个KPKI是ID和IQ单独的,不是宏定义的那个KPKI(不能太小,最好都大于1000)。2、相电流峰值是否与设定的第二段拖动电流幅值一样,如果不一样请检查OPA放大倍数和采样电阻。3、RTT看观测器角度是否收敛,如果不收敛请调试观测器KPKI,电流环KPKI宏定义调大一些。切闭环最好先环路选择电流环,不要以上来就速度环,要不出现问题不知道是电流环还是速度环问题。调试教学视频:https://www.bilibili.com/video/B ... 79313040500abe9880e

使用特权

评论回复
elewen| | 2023-6-16 14:24 | 显示全部楼层
我再琢磨一下吧

使用特权

评论回复
发新帖 我要提问