[应用相关]

435 USB 主机 CDC问题

1231|16
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
楼主
wsl_5631|  楼主 | 2022-8-13 16:36 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
用AT32F435做USB主机,模拟CDC主机。启动接收后(usbh_bulk_recv),如果从机不发送数据,会导致主机不能发送数据出去(usbh_bulk_send),不启动接收,发送就没问题。有没有人知道怎么解决,谢谢先!

使用特权

评论回复
沙发
tanleitanlei| | 2022-8-13 19:10 | 只看该作者
usbh_bulk_recv函数 会使主机发送in包给设备,正常是不会影响主机发送数据的。可以看看是不是代码逻辑有什么问题

使用特权

评论回复
板凳
muyichuan2012| | 2022-8-14 10:28 | 只看该作者
预计下周会更新435 bsp,新增USB HOST CDC 案例

使用特权

评论回复
地板
lvben5d| | 2022-8-14 13:36 | 只看该作者
从机那边 必须传递允许接收,主机才可以发送~ 并不是主机不能发送,而且从机必须先允许接收!! 这个是调试USB dev的时候,发现自己是DEV 必须 usbd_ept_recv(pudev, USBD_PRINTER_BULK_OUT_EPT, pprter->ep1_outdata_buf, USBD_PRINTER_OUT_MAXPACKET_SIZE);
这个 EP OUT 是从usb host角度过去的, USB通信双方,都是以USB host角度来描述 EP端点的IN和OUT  我以前总是被糊涂,明明我是DEV 为什么我OUT端点 是接收呢,因为OUT是从HOST角度来看的

使用特权

评论回复
wsl_5631|  楼主 | 2022-8-14 13:44 | 只看该作者
tanleitanlei 发表于 2022-8-13 19:10
usbh_bulk_recv函数 会使主机发送in包给设备,正常是不会影响主机发送数据的。可以看看是不是代码逻辑有什 ...

谢谢回复,是这样的,如果主机发送后,从机接收后,原样返回,主机发送是没问题的。我为了测试发送速度,从机接收后,只打印接收到了,不发送回来,主机发送2帧后,后面的就无法发送了。

使用特权

评论回复
wsl_5631|  楼主 | 2022-8-14 13:46 | 只看该作者
muyichuan2012 发表于 2022-8-14 10:28
预计下周会更新435 bsp,新增USB HOST CDC 案例

谢谢回复,这个案例就是从厂家技术那里要的,我遇到的问题反馈给他们,周末可能不上班,还没回复

使用特权

评论回复
wsl_5631|  楼主 | 2022-8-14 13:49 | 只看该作者
lvben5d 发表于 2022-8-14 13:36
从机那边 必须传递允许接收,主机才可以发送~ 并不是主机不能发送,而且从机必须先允许接收!! 这 ...

谢谢回复,从机是允许接收的。我刚开始测试是这样的,从机收到后,再把数据发送回来,连续测试1024帧(每帧64字节)数据都没问题。 我现在为了测试发送速度,从机接收后,打印收到多少字节,数据不再发给主机,主机就不正常了,不能发送了。  case CDC_SEND_DATA_WAIT:
      if(uhost->urb_state[pcdc->data_interface.out_channel] == URB_DONE)
      {}这里等不到URB_DONE,从机也没打印接收到

使用特权

评论回复
lvben5d| | 2022-8-14 16:45 | 只看该作者
这个是 官网CDC例程问题  设置了发送允许标志位,我记得(GD32的例子是这样,步知道AT的是不是), 你要消化,修改下,按照应用即可。

使用特权

评论回复
strollingsky| | 2022-8-14 22:13 | 只看该作者
muyichuan2012 发表于 2022-8-14 10:28

支持,非常需要

使用特权

评论回复
tpgf| | 2022-9-6 08:09 | 只看该作者
说明是配置有问题啊

使用特权

评论回复
muyichuan2012| | 2022-9-6 09:05 | 只看该作者
官网BSP已增加HOST CDC demo,请在雅特力官网下载最新的固件库。

使用特权

评论回复
qcliu| | 2022-9-6 12:25 | 只看该作者
从机是允许接收的

使用特权

评论回复
drer| | 2022-9-6 12:32 | 只看该作者
接收和发送的配合不够好?

使用特权

评论回复
coshi| | 2022-9-6 12:39 | 只看该作者
目前的发送速度是多少啊

使用特权

评论回复
kxsi| | 2022-9-6 12:46 | 只看该作者
从机那边 必须传递允许接收,主机才可以发送

使用特权

评论回复
wiba| | 2022-9-6 12:55 | 只看该作者
应答信号紊乱了吧

使用特权

评论回复
Henryko| | 2022-9-7 21:14 | 只看该作者
配置有问题吧

使用特权

评论回复
发新帖 我要提问