[其他]

多款芯片价格雪崩,芯片价格出现暴跌。大家怎么看啊?

1913|10
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
楼主
豌豆爹|  楼主 | 2022-8-15 08:57 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
前两年,受疫情影响,芯片行业供应链被打乱,芯片价格出现暴涨,而如今,芯片市场上又出现了降价销售的情景。比如,一款意法半导体芯片是电子控制系统的核心部件,2021年市场报价一度上涨至3500元左右一个,2022年从高位下滑至600元左右一个,降价幅度超过80%。另一型号的芯片,在2021年价格维持在200元左右一个,目前售价仅为每个20元左右,只有最高价的十分之一。今年以来,消费电子类控制芯片的市场价格也持续走低,从百元高位跌至两位数。以手机为例,2022年全球手机销量下滑,导致手机用电子芯片供大于求,各大手机厂商纷纷调低出货量目标,并向上游芯片厂商砍单。

使用特权

评论回复
沙发
suw12q| | 2022-12-5 14:42 | 只看该作者
没办法啊,口罩影响了全球的人

使用特权

评论回复
板凳
cen9ce| | 2022-12-5 15:32 | 只看该作者
一般情况跌是正常的,是贸易商在炒货导致的

使用特权

评论回复
地板
g0d5xs| | 2022-12-5 16:37 | 只看该作者
芯片本来也不属于那个价格,到了那么高肯定要跌下来的

使用特权

评论回复
ex7s4| | 2022-12-5 17:48 | 只看该作者
我记得之前STM32F103C8都到了百元左右,价格炒的太吓人了

使用特权

评论回复
q1ngt12| | 2022-12-5 18:52 | 只看该作者
嗯,现在是供大于求了,芯片价格自然就下来了

使用特权

评论回复
su1yirg| | 2022-12-6 07:03 | 只看该作者
现在坑的是那群炒货的人,东西卖的慢的就砸手里了

使用特权

评论回复
q1d0mnx| | 2022-12-6 08:09 | 只看该作者
不仅仅是手机行业的高端MCU,消费级别的低端MCU也这样

使用特权

评论回复
kaif2n9j| | 2022-12-6 09:17 | 只看该作者
感觉原厂应该还不怎么受影响,而且现在价格恢复到了之前,原厂也卖的快乐

使用特权

评论回复
l1uyn9b| | 2022-12-6 10:21 | 只看该作者
手机现在更新迭代感觉也慢了,是不是有的芯片还是缺货啊

使用特权

评论回复
lix1yr| | 2022-12-6 12:48 | 只看该作者
其实高端芯片还是没咋降,还是受制于人

使用特权

评论回复
发新帖 我要提问