从乙方跳到甲方。。。

1081|18
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
楼主
混子黄|  楼主 | 2022-8-17 20:47 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
之前在一个乙方公司做的,硬件设计,画板子,写程序都要搞,整机接线图也要出,还要跟产,跟客户对接结构整机,啥都干。。。。

一开始是做硬件设计和软件设计的,硬件就是根据需求设计原理图画板子,软件对接上位机啥的改改下位机。过了2年逐渐离谱了起来,开始要对接方案,我以为要往管理层转了,好家伙设计的活不仅还在搞,连项目都要负责了,更恐怖的是结构都要对接了,人直接麻了。

去年一年有半年时间在客户现场当狗,在现场改别人项目的问题点,真的无语。

今年提桶跑路了,离职走了三个月才走完。。。。

然后就回家了,在当地找了一个跟之前对口的甲方的工作,不用硬件设计,不用画板子,不用写程序,整天指挥乙方干活就好了。就是有点辜负这大学学的电子工程了,后续应该都用不到这些比较专业的技能了。

大学学了四年,用了五年,后续应该都不会碰这个了,模电数电都能扔了。在乙方学了一堆很杂的,导线接线图要出,用什么端子都要选型,整机强电弱电都要出,气路图纸也要出,调试什么的都干。。。。

万一离职了就不知道后面能干嘛了。

坛子里有没有转甲方的大佬。。

使用特权

评论回复
评论
混子黄 2022-8-19 09:30 回复TA
@gim008 :是的,现在乙方都在拼服务,技术水平相同的情况下,驻厂半年一年都是常事。 
gim008 2022-8-18 18:27 回复TA
掌握核心资源就是甲方,做的再多还是乙方。 
混子黄 2022-8-18 18:06 回复TA
@cooldog123pp :就是干我之前的活,东西都相似的,都懂的。所以还好。 
cooldog123pp 2022-8-18 13:26 回复TA
这个好,也不是指挥啊,你也要判断东西好不好。 
混子黄 2022-8-18 13:05 回复TA
@hobbye501 :成了我自己口中啥都不会的废物甲方了。 
hobbye501 2022-8-18 09:09 回复TA
我和你差不多吧 啥都干 但是没那么辛苦 。。。现在也是荒废了 

相关帖子

沙发
LED2013| | 2022-8-17 21:44 | 只看该作者
从工作舒适度上看,还是作为甲方要好一些, 有时如果同时是甲方乙方也很很苦

使用特权

评论回复
板凳
jany_02| | 2022-8-18 07:44 | 只看该作者
我和你一样,我在甲方干了5年了已经,事情相对来说设计的工作基本没有,出个技术要求 测试要求啥的,需要关注项目的情况,测试验收成品,开发设计的时候关注一下设计要点

使用特权

评论回复
地板
比神乐| | 2022-8-18 13:06 | 只看该作者
感觉你走了两个极端,乙方嘛太辛苦,而甲方又太清闲了,把电子都荒废了

使用特权

评论回复
评论
gim008 2022-8-18 18:28 回复TA
技术门类太多了,电子技术只是一个细小分支罢了,不要局限。 
混子黄|  楼主 | 2022-8-18 13:06 | 只看该作者
LED2013 发表于 2022-8-17 21:44
从工作舒适度上看,还是作为甲方要好一些, 有时如果同时是甲方乙方也很很苦 ...

舒服一点,离家也近都方便。比在外面总要自在一点的。

使用特权

评论回复
混子黄|  楼主 | 2022-8-18 13:08 | 只看该作者
jany_02 发表于 2022-8-18 07:44
我和你一样,我在甲方干了5年了已经,事情相对来说设计的工作基本没有,出个技术要求 测试要求啥的,需要关 ...

不用设计,就是出技术协议,测试,关注项目进度,生产情况等。
感觉好像挺爽的,就是不知道以后的路怎么走。
感觉只能这个一路走到黑了。

使用特权

评论回复
lylwff91128| | 2022-8-18 13:29 | 只看该作者
你这一个月不得3万啊

使用特权

评论回复
混子黄|  楼主 | 2022-8-18 18:07 | 只看该作者
比神乐 发表于 2022-8-18 13:06
感觉你走了两个极端,乙方嘛太辛苦,而甲方又太清闲了,把电子都荒废了

没办法,折中不了,不干电子了,甲方就是出方案找乙方做设计了。

使用特权

评论回复
混子黄|  楼主 | 2022-8-18 18:08 | 只看该作者
lylwff91128 发表于 2022-8-18 13:29
你这一个月不得3万啊

打个折。

使用特权

评论回复
hugewinner| | 2022-8-18 23:21 | 只看该作者
换个角度来看,其实原来的乙方已经把你培养成了另一个乙方了。你给甲方什么都能够干了,不就是自己可以当老板做乙方了,把甲方拉过来就是你的第一个客户。

使用特权

评论回复
混子黄|  楼主 | 2022-8-19 09:33 | 只看该作者
hugewinner 发表于 2022-8-18 23:21
换个角度来看,其实原来的乙方已经把你培养成了另一个乙方了。你给甲方什么都能够干了,不就是自己可以当老 ...

。。太难了,没核心资源。这个行业现在就是认头部的厂家,新的厂家难存活。

使用特权

评论回复
ezcui| | 2022-8-19 21:41 | 只看该作者
玩跳棋哇

使用特权

评论回复
发新帖 我要提问