[STM32H7]

STM32H750B-DK TouchGFX 测评——准备篇

493|3
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
楼主

@21小跑堂
1.通过CubeMX下载X-CUBE-TOUCHGFX文件:

2.进入X-CUBE-TOUCHGFX文件夹,查找PC端设计软件并安装:

3.安装成功后,打开TouchGFX  Designer软件:

4.按照数字顺序依次设置工程:
对于本开发板,TouchGFX  Designer包含有现成的驱动文件与UI实例,所以可以直接选择开发板与例程,而不必通过CubeMX设置。

设置完成的工程如下:

点击Create创建工程。
之后使用高版本的TouchGFX  Designer打开之前设置的工程:

提示工程升级提示框:

直接点击Yes,进入主界面。由于是例程工程,不需要编写代码,所以直接生成代码:

编译下载:

有人会问我为什么一开始用低版本的TouchGFX  Designer生成工程后再用高版本的TouchGFX  Designer打开,这是因为不知什么原因,从4.17.0版本开始,TouchGFX  Designer都提示can not connect to internet:

@香水城

使用特权

评论回复
沙发
香水城| | 2022-8-26 11:45 | 只看该作者
兄弟,touchGFX 现在4.20了,用最新版吧。

使用特权

评论回复
板凳
纪国圣|  楼主 | 2022-8-27 07:50 | 只看该作者
香水城 发表于 2022-8-26 11:45
兄弟,touchGFX 现在4.20了,用最新版吧。

我也想啊,只是不知道为什么从17.0开始TouchGFX就连不上网,只能先用16.0下载工程模板,再用20.0开发。

使用特权

评论回复
地板
updownq| | 2022-11-19 11:10 | 只看该作者
TouchGFX  Designer需要单独安装的吗?  

使用特权

评论回复
发新帖 我要提问