一个小小的板子,做样品费用3200

2078|44
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
楼主
ASHYLAI|  楼主 | 2022-8-22 11:45 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
如果出错了,3200泡汤。回想我1000找人画的板子,有点头重脚轻的感觉。如果他画好了还好说,否则,我直接损失4200和10天时间啊。
这么一算,硬件工程师责任还很大。

使用特权

评论回复
评论
ASHYLAI 2022-8-29 11:38 回复TA
@地瓜patch :人工也很贵啊。硬件工程师还没有到位。 
地瓜patch 2022-8-28 21:54 回复TA
最近芯片这么贵,可以拆件重用 
cooldog123pp 2022-8-23 10:26 回复TA
你这打样费有点贵啊 
LED2013 2022-8-22 22:43 回复TA
就算交学费,也有收货 
沙发
hobbye501| | 2022-8-22 11:59 | 只看该作者
4层板很多都可以免费打样了  怕啥

使用特权

评论回复
板凳
aozima| | 2022-8-22 12:19 | 只看该作者
上月做了几块板,上面器件费用就达到了5500每块。
10层PCB在华秋打的反倒只花了2000多

使用特权

评论回复
地板
ASHYLAI|  楼主 | 2022-8-22 12:40 | 只看该作者
hobbye501 发表于 2022-8-22 11:59
4层板很多都可以免费打样了  怕啥

这个板子打样850,报价给我瞬间石化。我以前做的四层大板子也才200多。这个小板子要800多。这到底哪里错的,我还想不明白。发给嘉立创也是这报价。有点晕。你们看看这板子能有850的价格吗?我是不是被坑了?

使用特权

评论回复
评论
dirtwillfly 2022-8-23 08:57 回复TA
拼板要加钱的 
hobbye501 2022-8-22 14:02 回复TA
别拼啊 先打样 价格就下了了 
feilusia| | 2022-8-22 12:40 | 只看该作者
LZ应该不懂生产。
嘉立创打样pcb几十~几百,如果可以贴,嘉立创贴片费+大部分物料费大概几百。这种最便宜,加起来1k左右。
如果嘉立创不能贴,拿去贴片厂贴,那么不同贴片厂的开机费不一样,有800、1200、1500不同档次,可以选择800的贴4~8片。

使用特权

评论回复
ASHYLAI|  楼主 | 2022-8-22 12:43 | 只看该作者
feilusia 发表于 2022-8-22 12:40
LZ应该不懂生产。
嘉立创打样pcb几十~几百,如果可以贴,嘉立创贴片费+大部分物料费大概几百。这种最便宜, ...

他们开机费1500,加上物料费好几百。然后就报了价格。

使用特权

评论回复
feilusia| | 2022-8-22 12:48 | 只看该作者
给你个600~800左右开机费的联系方式,q476617782,有个别板子会虚焊,通过多贴几片来测试。
如果不是特别难的板子,没必要贴1500的。

使用特权

评论回复
feilusia| | 2022-8-22 12:56 | 只看该作者
ASHYLAI 发表于 2022-8-22 12:40
这个板子打样850,报价给我瞬间石化。我以前做的四层大板子也才200多。这个小板子要800多。这到底哪里错的 ...

你用拼版打样当然贵了。嘉立创有一种方式,是单板打样,你可以打5~10片,pcb价格低很多。
后期如果要拼版,可以再做一个拼版的文件链接单板,需要单板和拼版文件放在一起。
这样就是你测试单板文件时,量产的拼版文件已经验证过功能,唯一没验证的是拼版结构而已。

使用特权

评论回复
比神乐| | 2022-8-22 13:41 | 只看该作者
我还不会拼版。

使用特权

评论回复
评论
地瓜patch 2022-8-29 22:26 回复TA
让板厂给拼 
ASHYLAI|  楼主 | 2022-8-22 13:44 | 只看该作者
feilusia 发表于 2022-8-22 12:56
你用拼版打样当然贵了。嘉立创有一种方式,是单板打样,你可以打5~10片,pcb价格低很多。
后期如果要拼版 ...

说的对啊。拼板子就是贵。单独下了才60元!老板已经让他们付款了。如何是好?

使用特权

评论回复
feilusia| | 2022-8-22 13:53 | 只看该作者
ASHYLAI 发表于 2022-8-22 13:44
说的对啊。拼板子就是贵。单独下了才60元!老板已经让他们付款了。如何是好? ...

一般第一次打样不会做拼版打样,都是要改几次,功能验证好了才会做拼版。
嘉立创上是有取消的时间的,只要没有从平台发到板厂都是可以取消下单的。可以问问还能不能取消。
但是单板做样要注意要嘉立创选择1拼1供应边,这样才好拿去贴片厂贴片。

使用特权

评论回复
ASHYLAI|  楼主 | 2022-8-22 14:10 | 只看该作者

你说的cadence拼版吗?

使用特权

评论回复
ASHYLAI|  楼主 | 2022-8-22 14:12 | 只看该作者
feilusia 发表于 2022-8-22 13:53
一般第一次打样不会做拼版打样,都是要改几次,功能验证好了才会做拼版。
嘉立创上是有取消的时间的,只 ...

这又是以前硬件工程师定下的规矩。这个月他打板3套,一共7000多!好在都可以工作没有报废。按我以前的做法,自己焊接买料,只给板费,也不会超过1000。其实6000的话可以养一个技术员能做很多辅助工作的。现在硬件工程师招不到。都是我在代劳!

使用特权

评论回复
比神乐| | 2022-8-22 16:36 | 只看该作者
ASHYLAI 发表于 2022-8-22 14:10
你说的cadence拼版吗?

Altium Designer

使用特权

评论回复
molismart| | 2022-8-22 16:39 | 只看该作者
ASHYLAI 发表于 2022-8-22 14:12
这又是以前硬件工程师定下的规矩。这个月他打板3套,一共7000多!好在都可以工作没有报废。按我以前的做 ...

真养着个技术员的时候,老板又觉得他闲着无事碍眼又心疼钱啦。你要算一下你自己买料和焊接,需要花多少时间精力,这花费的几天工资多少,项目进度会晚几天?这一对比,是不是发出去在某创上单板焊接更合适?

还有看了你前面帖子,画这块板子的人,还是有一定经验的,该注意的基本做到位了。

使用特权

评论回复
linyou1120| | 2022-8-22 17:38 | 只看该作者
楼主以后找人画板子可以联系我啊

使用特权

评论回复
hjl2832| | 2022-8-22 19:15 | 只看该作者
我觉得楼主算盘要这样打的话,只能找专业外包公司合作。毕竟一分钱一分货,你想便宜,就要承担便宜的分险。否则。只能找专业团队一条龙服务,你只管拿符合要求的成品方案。不用管中间的过程。这样就不用担心样品板子有没有问题,能不能用。

使用特权

评论回复
LED2013| | 2022-8-22 22:44 | 只看该作者
虽然我们都注重结果,但是有时过程也是很重要的,开阔自己的思维

使用特权

评论回复
王栋春| | 2022-8-22 22:46 | 只看该作者
还是货比三家为好,有些店家非常不负责任,俺就因为买的IGBT模块质量不行而反复折腾过。

使用特权

评论回复
hahajing27| | 2022-8-23 00:30 | 只看该作者
现在楼主还只是开始阶段,这点钱都承受不了,有个人讲他们那个蓝牙键盘一趟下来前前后后花了几十万。

使用特权

评论回复
发新帖 我要提问