难道视频监控行业要火?---进本版有感

2271|17
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
楼主
今天打开本版,扫了一眼,第一页20多个主题中有5个都是视频监控外包相关,一个DVR,三个IP CAMERA,一个视频智能分析;
以前视频监控都是用在金融、交通等非面向普通消费者的行业,销售门槛较高,需要关系或渠道,,,
恰好上周末一个朋友家亲戚打电话说开了一个小服装店,想装2-4路摄像头,让俺帮忙DIY一套,,,
难道视频监控要进入全民时代,进入普通消费者家庭了?
大家怎么看?

评分
SmartEnergy + 1

相关帖子

沙发
SmartEnergy| | 2012-4-10 13:00 | 只看该作者
lz对市场敏感,得顶一个。

使用特权

评论回复
板凳
fxxxysh123456| | 2012-4-11 12:51 | 只看该作者
很有可能是

使用特权

评论回复
地板
drentsi| | 2012-4-11 19:24 | 只看该作者
真的要火的,电力,铁路,安监等各个场合已提上日程。
举个例子,高压输电铁塔,以前出了故障,被冰雪覆盖时,难以定位,现在,每个铁塔装两个摄像头,就可以知道线缆是否有故障了,算一算有多少个铁塔?

使用特权

评论回复
chl00100|  楼主 | 2012-4-12 09:09 | 只看该作者
电力,铁路,安监这些肯定要大量使用,但我等p民不关心这些领域,这些领域没有关系很难打进去的,,,
我是说普通门店、家庭,现在是否也会有大量需求呢?
带宽已经不是大瓶颈,普通家庭对图像质量要求又不高,比如D1,价格可以做很低的话。。

使用特权

评论回复
icecut| | 2012-4-12 10:48 | 只看该作者
的确是....

使用特权

评论回复
liuyu305| | 2012-4-12 11:12 | 只看该作者
监控市场,已经做烂了。。DVR的市场已经进入价格战

使用特权

评论回复
chl00100|  楼主 | 2012-4-12 11:59 | 只看该作者
仅从价格上来说,监控市场的确已经做烂了,,
但做烂了也意味着同质化已经非常严重,如果有研发能力,针对细分市场做出亮点,还是有机会的,,
想想当年apple进入手机行业时手机已经被做到多烂,,

所以俺更关心视频监控是否有大众消费市场需求。。。

使用特权

评论回复
acute1110| | 2012-4-12 13:26 | 只看该作者
有综合成本进一步成本低到一定会火,个人需要用这个的很多。

使用特权

评论回复
gool| | 2012-4-12 16:53 | 只看该作者
也许吧

使用特权

评论回复
icecut| | 2012-4-13 09:13 | 只看该作者
价格便宜了.量也就上去了

使用特权

评论回复
wolf_heart| | 2012-4-18 16:32 | 只看该作者
这种项目凭的是关系,有好东西,没关系啥也不是;没有好东西,有关系,可以去购买

使用特权

评论回复
coreduo| | 2012-4-19 10:14 | 只看该作者
没有机会了。
已经竞争了10年,完全没有你们的机会了。

使用特权

评论回复
icecut| | 2012-4-19 16:20 | 只看该作者
13# coreduo
你错了....

机会还有很多...

使用特权

评论回复
dayu1111| | 2012-4-19 17:24 | 只看该作者
火一把吧

使用特权

评论回复
TCC89XXEVB| | 2012-4-24 17:22 | 只看该作者
是啊,现在监控是做烂了,我们现在都做细分市场,我有SONY的3142,3172,CXD4127,CXD4140的专业照车牌方案,效果绝对是OK,另外有在这几个芯片加一个控制板,在整体效果和晚上效果更好,并且能把420变成和480线一样效果,有需要请联系看样品QQ;1416232943

使用特权

评论回复
原野之狼| | 2012-4-25 13:13 | 只看该作者
路过~

使用特权

评论回复
zke2006| | 2012-4-26 10:17 | 只看该作者
做安监的转车载吧,貌似就换了个壳,利润比安监客观,而且面向大众消费

使用特权

评论回复
发新帖 我要提问