[活动专区]

【AT-START-WB415测评】+串口、蓝牙、按键测试

771|13
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
楼主
zmlopq|  楼主 | 2022-8-27 14:17 | 只看该作者 |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
ar, hz, AD, dc, pi

开发板介绍:
芯片简介:基于ARM® 32位的Cortex® -M4的无线蓝牙微控制器,带256 K字节闪存、sLib、1个OTGFS、11个定时器、1个ADC、2个比较器、7个通信接口。
AT32WB415系列集合蓝牙5.0双模,协议和规范可编程,支持2兆位/秒数据传输率,内含高效能RF收发,其中高阶的干扰滤波器和快速的自增益控制让芯片可在高度干扰的环境下正常运行。
AT32WB415系列产品包含1个12位的ADC、2个模拟比较器、5个通用16位定时器、2个通用32位定时器和1个PWM定时器,还包含标准和先进的通信接口:1个I2C接口、1个SPI接口、3 + 1个USART/UART接口、1个OTGFS接口、和1个CAN接口。
低功耗2.4 GHz收发器,时钟16 MHz晶振、 64 MHz PLL、32 kHz内部时钟,外设8个GPIO、2通道PWM、2个UART,其中UART21与MCU USART3连接,真乱数发生器。
开发板实物如图所示,开发板形状小巧,同时将芯片引脚引出,可以直接将该核心板用于用户产品开发。

程序烧录:将官方例程根据需要进行改动,进行编译,编译完毕,代码可以使用用ICP Programmer写入,
控制文件Template.hex 写入首地址0x08000000,
将wb415_ble_app_merge.bin蓝牙驱动文件写入首地址0x00000000,
设置完毕点击下载。

测试:
按下用户按键开发板黄led点亮,开发板可进行蓝牙通讯。

安装打开手机app“蓝牙调试助手”。

进入app选择WB415进行连接
手机端发送一组数据,开发板接收数据并通过usatr发送到电脑端。

电脑端发送一组数据,开发板接收数据并通过蓝牙发送到手机端。

使用特权

评论回复
沙发
zmlopq|  楼主 | 2022-8-27 14:18 | 只看该作者

使用特权

评论回复
板凳
zmlopq|  楼主 | 2022-8-27 14:19 | 只看该作者

使用特权

评论回复
地板
phoenixwhite| | 2022-9-3 16:36 | 只看该作者
如何配置蓝牙为串口模式

使用特权

评论回复
iyoum| | 2022-9-3 19:18 | 只看该作者
AT-START-WB415自带蓝牙非常好。

使用特权

评论回复
soodesyt| | 2022-9-3 19:51 | 只看该作者
这个蓝牙是怎么配置的

使用特权

评论回复
suzhanhua| | 2022-9-3 20:31 | 只看该作者
可以设置串口为透传模式吗

使用特权

评论回复
averyleigh| | 2022-9-3 21:24 | 只看该作者
这个蓝牙需要自己烧录固件吗

使用特权

评论回复
freeelectron| | 2022-9-6 15:37 | 只看该作者

编译 ble工程,用的那个版本的IDE?我用MDK530编译一直报错,编译不通过

使用特权

评论回复
caigang13| | 2022-9-7 08:03 | 只看该作者
这个开发板配置不错啊

使用特权

评论回复
Henryko| | 2022-9-7 21:12 | 只看该作者
一直困惑是怎么通过蓝牙发送数据的

使用特权

评论回复
zmlopq|  楼主 | 2022-9-13 13:18 | 只看该作者
freeelectron 发表于 2022-9-6 15:37
编译 ble工程,用的那个版本的IDE?我用MDK530编译一直报错,编译不通过

MDK5.24

使用特权

评论回复
zmlopq|  楼主 | 2022-9-13 13:19 | 只看该作者
averyleigh 发表于 2022-9-3 21:24
这个蓝牙需要自己烧录固件吗

是的

使用特权

评论回复
zmlopq|  楼主 | 2022-9-13 13:23 | 只看该作者
Henryko 发表于 2022-9-7 21:12
一直困惑是怎么通过蓝牙发送数据的

电脑串口--cpu--蓝牙发送

使用特权

评论回复
发新帖 我要提问