[个人承接]

拆解一个设计得不错的网络产品

434|4
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
楼主
yuewood|  楼主 | 2022-8-31 17:40 | 只看该作者 |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
价格:4000 元
今天从客户那拿来一个设计得很不错的网络产品,产品应该就是在布好线的房间里,在预埋的86盒装上这个东东,就可以享受无线网络了,不受客厅路由器信号无法穿透墙体的约束。拆开学习后有所收获,分享给大家。
下面是整体的样子。
首先拆下上壳。清晰看到了材料和制造日期。
去掉上壳后看到了中盖,中盖是让产品更完整,保护产品免受伤害用的。左右两侧是天线。
把中盖拆下。

拆下中盖后看到了核心板。

把线路板去掉后,看到了下面的导热胶和被动散热铝件,这个铝件是压铸成型的,内表面没处理,外表面喷油和产品保持一致。

揭开散热铝板后,就露出了下面的小线路板和底壳。外壳除了散热板外,其余零件都是PA66制造,这个是尼龙的一个牌号,比较少用,掂在手上沉甸甸的,放到桌子上,声音有些沉闷,类似比较硬的软胶放桌子上的感觉,这恰是这个PA66的特点,PA6则显得软啪啪了。

来一个拆散后的正反面。

总结:这款产品在细节上设计很到位,固定的柱子,散热通风窗口的设计富有变化,固定天线信号线的卡位都照顾到了。在模具制造上也下了很大功夫,如中盖和底壳把散热孔分型面设置到中间,这对提升产品品质都起了作用,投资也更多些。
谢谢观看,祝你好运。

使用特权

评论回复
评论
王栋春 2022-8-31 22:06 回复TA
拆解的非常彻底,不过没有线路讲解。