山东男孩暑假送外卖挣17350元交学费

937|29
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
楼主
tpgf|  楼主 | 2022-9-2 12:38 | 只看该作者 |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
8月31日,山东齐河一位妈妈发视频记录19岁儿子2个月暑假生活,送外卖整整60天挣下17350元,她说儿子自己交了学费,剩下的生活费也够了。
  据悉,从7月份开始儿子开始送外卖,妈妈起初认为孩子只是想体验生活,没想到高温暴晒硬是坚持下来了,7月份31天跑了1650单,每单5元。
  看到儿子被晒黑,下雨天忘记带雨衣淋雨她心疼不已,如今2个月结束,跑了3470单,19岁孩子给他的暑期生活画上了圆满的句号。
  妈妈感动又欣慰:真的很不容易,希望孩子在人生道路上继续加油。
  翻看男孩妈妈的账号,发现从7月初到8月31日,这位妈妈记录了儿子送外卖的全过程,最高一条视频点赞量超36万。面对网友们的夸赞,她回复称:“孩子很懂事也知道感恩,上大学的生活费都是自己赚的,一直在说要给我和他爸减轻压力,也许是我和他爸平时很节俭的原因吧!”

使用特权

评论回复
评论
LED2013 2022-9-19 23:31 回复TA
只要肯努力,遍地是黄金 
王栋春 2022-9-2 21:52 回复TA
这才是真正的长大了。不在于钱多少,关键是用实际行动践行了独立。 
cooldog123pp 2022-9-2 20:28 回复TA
是个好孩子 

相关帖子

沙发
yjmwxwx| | 2022-9-2 19:03 | 只看该作者
傻瓜啊,用这时间交女朋友到处游玩多好,我要回到19岁坚决不打工,先网上聊几十个女网友再说。

使用特权

评论回复
评论
yjmwxwx 2022-9-4 09:52 回复TA
@cooldog123pp :我说餐馆打工的那个和我堂哥是同龄人,堂哥读完研究生人家孩子都会打酱油了,现在人家孩子都上初中了,读书上学工作这一切都是为了繁育后代,30岁以后感觉真的晚了,稍微坎坷点就到35岁了 
yjmwxwx 2022-9-4 09:42 回复TA
@cooldog123pp :和帅不帅关系不大,俺村一个身高不到170的长相也不帅,就靠死缠强上娶到身高170多漂亮的女孩,现在都生两个孩子了,另一个也是20岁左右年纪时候,长的也不帅,只是一块在餐馆打工认识的就结婚了,现在也两个孩子了,俺20岁左右时候也算是帅但是没找女朋友现在打光棍,俺堂哥87年的高大帅气好工作,前几年才结婚,目前还没孩子 
cooldog123pp 2022-9-4 09:27 回复TA
@yjmwxwx :大哥,女孩傻归傻,你也要长的帅啊,不是大帅哥,这把年纪还是挣钱实在,哈哈。 
yjmwxwx 2022-9-3 17:45 回复TA
@王栋春 :脱离社会马上就15年了,几乎人生的一半都在家中度过,要重新在社会上找个位置本身就难,自己又没有动力改变现状,就是免费给我老婆孩子和工作我也接受不了,而现实中要得到这些必须付出比别人多很多倍的努力,所以我这样的只能躺平了 
王栋春 2022-9-3 17:33 回复TA
@yjmwxwx :躺平对于你来说不是什么有价值的事,连我这样的残疾人都在努力的融入社会,你有什么理由放弃! 
yjmwxwx 2022-9-3 17:15 回复TA
@王栋春 :这么多年很难改变了,反过来想想其实什么都没有也是好事,不用操心老婆孩子不用操心工作,做点最简单的东西吃饱就满足了 
王栋春 2022-9-3 16:56 回复TA
@yjmwxwx :认识到而不付诸于行动才是最无法接受的,成年人的世界里没有容易二字呀! 
yjmwxwx 2022-9-3 16:54 回复TA
@王栋春 :家里就是垃圾堆,就像在杂草丛中缠住了手脚想动下都难,单身和没工作久了可能难接受有工作有女朋友的生活,所以一点动力改变现状都没有 
王栋春 2022-9-3 05:46 回复TA
@yjmwxwx :现在也不晚呀,努力振作起来! 
yjmwxwx 2022-9-3 00:01 回复TA
@王栋春 :现在心都死了,后悔年轻时候没谈恋爱,我喜欢的女孩可能也喜欢我,就差一个简单的表白。。 
板凳
比神乐| | 2022-9-2 20:37 | 只看该作者
比我强多了,我上大学暑假都回家的,连家教都没当过。也就工作了以后当了几天家教

使用特权

评论回复
地板
dsm1978| | 2022-9-2 21:06 | 只看该作者
上大学期间有做过勤工俭学,挣些生活费。有的同学卖过电影票,或者做家教。

使用特权

评论回复
ezcui| | 2022-9-2 21:23 | 只看该作者
好懂事的娃

使用特权

评论回复
lvyunhua| | 2022-9-2 23:14 | 只看该作者
优秀,自力更生,体贴父母

使用特权

评论回复
hugewinner| | 2022-9-3 09:26 | 只看该作者
能够吃得苦,不怕累,好孩子!!!关键是这种自力更生的态度,理解父母的不易,是父母最欣慰的。

使用特权

评论回复
jameswangchip| | 2022-9-3 10:00 | 只看该作者
穷人家里孩子早当家

使用特权

评论回复
computer00| | 2022-9-3 11:29 | 只看该作者
我以前上学时暑假就只知道泡图书馆看书,焊电路板,泡二姨论坛……

使用特权

评论回复
yjmwxwx| | 2022-9-3 17:11 | 只看该作者

人和人真不能比,都19岁了打工也上上新闻,我16岁就进工厂干搬运工了而且干了四个月,一个月才300元,第一年和第二年要各要压1个月工资,我干的时候正好跨年,到现在那两个月工资还没要回来,那我不是比他还厉害

使用特权

评论回复
yjmwxwx| | 2022-9-3 22:21 | 只看该作者
caosix 发表于 2022-9-3 18:07
你挣钱 太少 没有 表帅 作用,所以上不了 新闻 哦。

我打工的那工厂太黑是邻村的,17岁时候换了一家做刹车盘的干数控钻,10天就学会出徒了,月工资开到1500元,2005年1500元一个月在我们这也算不错了,可惜后来可能是淡季没整活干,还不小心让刹车盘砸到脚,医药费还要自己拿,后来就不干了。

感觉19岁已经不算是很年轻了已经不是孩子了,当年我干活的数控加工车间基本都是20岁左右的,看那些二十四五岁结婚的都感觉蛮老的了。

使用特权

评论回复
jlc317| | 2022-9-4 12:53 | 只看该作者
吃苦耐劳励志

使用特权

评论回复
327334404| | 2022-9-5 09:57 | 只看该作者
经过的都是满满的回忆,好与坏,可能只有孩子自己知道。

使用特权

评论回复
LED2013| | 2022-9-19 23:32 | 只看该作者
我就是坚决的迈不动步伐走出努力的第一步,想想就觉得悲哀

使用特权

评论回复
发新帖 我要提问