发新帖我要提问

求高手分析电路

楼主: 90049576
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
luo90049576| | 2012-4-13 22:06 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览
这里电阻R1的作用楼上有专家分析过了我就不多解释了,C1的作用主要体现它的是电阻性,阻抗R=1/2ΠFC,好了回归我的主题,这个问题到此结束。

使用特权

评论回复
tjzyh| | 2012-4-14 11:22 | 只看该作者
11# tjzyh  继电器是常开的,继电器的开与闭由单片机控制的,好像也没你说的什么自检功能的,谢谢你的回复。
luo90049576 发表于 2012-4-13 19:13

那此电路是如何让继电器吸合的那?楼主,多给点图出来!!你给的电路只是一个局部,所以只能去猜测。

使用特权

评论回复
luo90049576| | 2012-4-14 20:36 | 只看该作者
其余的都是单片机控制其他功能的电路,就这些都够你搞的了

使用特权

评论回复
lf626384| | 2012-4-15 01:40 | 只看该作者
从图可以看到单片机控制Q3 从而控制继电器
Q3截止或去掉Q3,24v驱动继电器直接导通~此时继电器电流同时提供后面5V
Q3导通则24V稳压管失效,继电器关断~~此时Q3电流提供后面5v

使用特权

评论回复
luo90049576| | 2012-4-15 11:23 | 只看该作者
意思就是说其实这个电路一上电单片机就会给出一个信号让其Q3导通了?那这样会不会在单片机还没有上电使其输出信号的时候,电流先通过继电器,让其先吸合一下在断开呢?

使用特权

评论回复
xm419| | 2012-4-15 14:04 | 只看该作者
这样设计有什么特别的好处呢?个人觉得还不如单独设计一个24V的电路,为什么非要这样偷个24V的电压,而且还是和5.1V的电压串在一起,还有阻容降压,没有隔离220V的电压还是有点危险,我们公司一般会加个保险丝,至少调试的时候保住自己的小命,卖的时候再短路也可以哈,呵呵

使用特权

评论回复
luo90049576| | 2012-4-15 20:08 | 只看该作者
保险是有的  在前面得

使用特权

评论回复
luo90049576| | 2012-4-17 22:15 | 只看该作者
顶一个

使用特权

评论回复
发新帖 我要提问