[测量]

源表的PLUS版本你见过吗?国产的哦。

3424|40
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
dengyijun103|  楼主 | 2022-9-6 11:24 | 显示全部楼层 |阅读模式
大家好啊!由于疫情的影响,这2年自己做了一个仪器仪表样品,一路走过来真的不容易,上货个大家看看。它的官方名字叫源表,但我认为它更像源表和线型电源的结合,操出市场上的源表定义。首先它能测试电容,市场上没有见过源表测电容的,特别是大电容那种10000UF的,小电容当然也能测试。线型电源那种大电流的特性,一般源表很少很少,或者很贵贵的。而它都具备。做稳定真的很难很难。做中国人自己的PLUS源表。

使用特权

评论回复
Kelan| | 2022-9-6 11:32 | 显示全部楼层
2400系列、2600系列、B2900系列,我用过这些国外的,价格不菲。

使用特权

评论回复
评论
dengyijun103 2023-5-12 15:57 回复TA
好的!有机会拜访您. 
dengyijun103|  楼主 | 2022-9-6 11:35 | 显示全部楼层

使用特权

评论回复
dengyijun103|  楼主 | 2022-9-6 11:40 | 显示全部楼层
Kelan 发表于 2022-9-6 11:32
2400系列、2600系列、B2900系列,我用过这些国外的,价格不菲。

国产的PLUS版本解开它们卡脖子技术。贵是因为你们没有。不是本来它就是贵妇的命。

使用特权

评论回复
评论
dengyijun103 2022-9-7 11:46 回复TA
@cooldog123pp :我又不是一个人,兄弟,你反应这么大干嘛。你还真不说,19年之前还真是卡脖子技术,这些高端仪器仪表,医疗设备你是贡献了什么吗?说说看。口气这么大,我也没有忍住。不要忍,直接讲? 
cooldog123pp 2022-9-7 07:49 回复TA
现在什么东西都卡脖子么,卡脖子的东西你一个人就能做出来么,我怕是没忍住。 
dengyijun103|  楼主 | 2022-9-6 19:02 | 显示全部楼层
哈哈!因为还没有公开卖。源表真的很好用,功能全。示波器,万用表,线性电源,电子负载功能合一身。这些功能都是无缝切换,不用接很多线,切来切去。20V/3A 60W

使用特权

评论回复
dengyijun103|  楼主 | 2022-9-6 19:16 | 显示全部楼层

好的。我们在努力中,样机刚刚出来,公开卖需要一点时间还!

使用特权

评论回复
dengyijun103|  楼主 | 2022-9-6 19:22 | 显示全部楼层

加不了你,我的VX:Four-quadrant-power

使用特权

评论回复
klbyf| | 2022-9-7 08:42 | 显示全部楼层

使用特权

评论回复
taoest| | 2022-9-8 13:15 | 显示全部楼层
什么是源表?为什么名字这么怪

使用特权

评论回复
dengyijun103|  楼主 | 2022-9-8 17:18 | 显示全部楼层
源表是五合一的仪表,电压源、电流源、电压表、电流表、电子负载合一的仪器。配合起来使用可以变成示波器,万用表,线性电源,电子负载。一台当5台你见过的这些使用。无缝切换,精度高。就是普及不够,不被大众所熟知,原因就是价格太贵贵。一个普通的电子工程师不可能花3W(最低的国外报价)买这个源表的。我们的目标就是让源表普及且让中国人用的起,惠及大众。

使用特权

评论回复
dengyijun103|  楼主 | 2022-9-8 17:19 | 显示全部楼层
taoest 发表于 2022-9-8 13:15
什么是源表?为什么名字这么怪

从国外传过来的。我们只能跟着叫,谁叫人家先做出来呢

使用特权

评论回复
Diyer123| | 2022-9-8 18:26 | 显示全部楼层
吹得天花乱坠,不就是搞定制化、差异化,搞到别人无法在市场上找到竞品,好走后门卖高价么。
我见过一个"xxxxxx人",就是一个手板外壳,里面放个一体机,接个喇叭,接个麦克风,控制两个LED,卖16万一台。你搜那个名字是搜不到的,也没有同样外观的竞品,所以里应外合,报价随便搞。
要是能接受引导机器人、迎宾机器人这类常规名字,16万都能买N台能行走的了。

使用特权

评论回复
dengyijun103|  楼主 | 2022-9-9 10:59 | 显示全部楼层
Diyer123 发表于 2022-9-8 18:26
吹得天花乱坠,不就是搞定制化、差异化,搞到别人无法在市场上找到竞品,好走后门卖高价么。
我见过一个"xx ...

是的,有些人是这样,有些人不是,吹只是口头爽了,测试才是检验产品合格的真理,那个你所谓的商家有公开化吗,敢视频化吗?敢做对比吗? 我敢吹,你不信,那是你不够自信。你被骗,那是市场上没有,你又需要,你急了才是被骗的原因。凡是保持神秘不说的东西,都是有BUG的,除非是不对外卖。世界如此热闹,那是它本来的样子。

使用特权

评论回复
dengyijun103|  楼主 | 2022-11-14 10:47 | 显示全部楼层
来点其他源表公司做不了的功能:测试电容,范围10P-2200uf。下一步上大电流,40V 5A的足额的源表。

使用特权

评论回复
lrzxc1| | 2022-11-25 14:41 | 显示全部楼层
期待产品成熟。

使用特权

评论回复
dengyijun103|  楼主 | 2022-12-8 16:27 | 显示全部楼层
lrzxc1 发表于 2022-11-25 14:41
期待产品成熟。

今天看了一下艾德克斯的IT2800系列源表,也是最近几个月推出的国产源表。我们还有许多向他们学习的东西,从通信方式和上位机软件驱动来看,我们没有优势,从功能上来看,特别是数字存储这块,也是不及他们 。从指标上来看,基本相差不大。我们承认这些不足,也可能他们的产品定位不同,不是针对广大的工程师朋友们,可能初心就不同,设计的理念就不一样,更何况我们的投入远不及他们资金和人力。但是我们的优势我们也很清楚,并且这很重要,第一,不能接大于50UF的负载,否则不稳定。我们没有限制。第二,档位切换有小于250MV的毛刺。我们使用了无毛刺切换技术,很平滑。第三,直流输出的时候大电流无法满足。我们是足额的。第四,价格不用问,至少3W左右甚至更高(不包含配件),大家可以打电话问问。我们的价格不足1W。我们希望他们做的更好,我们同样也会继续努力。

使用特权

评论回复
dengyijun103|  楼主 | 2022-12-8 16:28 | 显示全部楼层
我们的源表是隔离的,他们的没有说明,从输出结构上看,他们的应该是共大地的。

使用特权

评论回复
dengyijun103|  楼主 | 2022-12-8 16:43 | 显示全部楼层
还有一点也很重要,他们的纹波30MV 峰峰值。我们的只有3MV峰峰值。

使用特权

评论回复
dengyijun103|  楼主 | 2022-12-8 16:48 | 显示全部楼层

这点我们在设计的时候就是奔着超低纹波来设计的,没有使用开关电源。

使用特权

评论回复
lrzxc1| | 2022-12-9 09:55 | 显示全部楼层
加油,楼主

使用特权

评论回复
发新帖 我要提问