想找1块多的单片机,有推荐的吗

1847|28
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
dalarang|  楼主 | 2022-9-8 09:07 | 显示全部楼层 |阅读模式
有款批量产品因原有单片机采购有点问题,想做个备用方案。
工作电压5V,需要用到14个IO口,16k的程序容量,使用外部晶振,不需要串口等外设,最好带一点EEPROM可以存几个字节的数据。主要是价格要便宜,仿真和烧录方便点。有适合的推荐吗

使用特权

评论回复
评论
赛元微电子 2022-10-31 14:00 回复TA
赛元的好用 需要联系 
lieminchen 2022-9-8 11:07 回复TA
国产比亚迪半导体8/32位芯片,便宜好用,有需求请联系。 

相关帖子

slfzhf| | 2022-9-8 09:32 | 显示全部楼层
我现在用的一款STC8H1K17的还不错,应该可以满足你这些要求,每次都是现货采购,不用等,价格也挺便宜的,你可以试试。

使用特权

评论回复
STCMCUNT018| | 2022-9-8 10:14 | 显示全部楼层
STC8H1K17-36I-TSSOP20  1.65含税    完全符合你的要求

使用特权

评论回复
评论
dalarang 2022-9-8 11:20 回复TA
谢谢推荐 
lrhsx33| | 2022-9-8 10:35 | 显示全部楼层
16K 1元有点难

使用特权

评论回复
Kelan| | 2022-9-8 10:47 | 显示全部楼层
我们有解决方案,可以做到。已经私信联系你

使用特权

评论回复
gdoujia| | 2022-9-8 10:57 | 显示全部楼层
8位和32位的都有,有需要联系!

使用特权

评论回复
dalarang|  楼主 | 2022-9-8 11:20 | 显示全部楼层
slfzhf 发表于 2022-9-8 09:32
我现在用的一款STC8H1K17的还不错,应该可以满足你这些要求,每次都是现货采购,不用等,价格也挺便宜的, ...

谢谢推荐

使用特权

评论回复
lieminchen| | 2022-9-8 11:25 | 显示全部楼层
有两款国产比亚迪半导体BF7412AM16   BF7612DM16   这两款你可以试试,价格也便宜,原装正版。

使用特权

评论回复
hellomiss| | 2022-9-8 11:32 | 显示全部楼层
一直在用STC8H系列的芯片,20脚  32脚,有VREF管脚ADC很精准,抗干扰也很好,多年老粉了

使用特权

评论回复
韩莎心妍| | 2022-9-8 11:47 | 显示全部楼层
兜兜转转,20脚还是继续用STC8H1K08,主要是价格最低,供货稳定,大批量出了几次没问题就不再动了

使用特权

评论回复
xys9190| | 2022-9-8 15:02 | 显示全部楼层
选聚元微A003或者T003都可以

使用特权

评论回复
xch| | 2022-9-8 15:40 | 显示全部楼层
好像航顺有个0.99 元的单片机。20 pin的。

使用特权

评论回复
xch| | 2022-9-8 15:41 | 显示全部楼层

使用特权

评论回复
xch| | 2022-9-8 15:41 | 显示全部楼层
经济型系列是我们今年主打的产品,郑工强调道。目前航顺有一款HK32F030M/0301M的经济型产品,售价仅为0.1美元,这是国内目前同类产品中价格最低的。该经济型系列产品用的内核是M0 CPU,主频最高支持48MHZ, 16KB-Flash,超过10万次擦写, SRAM达到4K-byte, ESD可以达到6000V--8000V。该款MCU具有这么多高性能的技术特点,而价格做到低于1元RMB,可以说是国产32位MCU的性价比之王。

使用特权

评论回复
mikizhang| | 2022-9-8 16:13 | 显示全部楼层
刚刚批量用了STC8H3K32S2-TSSOP20,两块钱,真的很香了,12位ADC,2组PWM很强大,感谢官方提供的例程,没例程是估计调不出PWM

使用特权

评论回复
skg65874200| | 2022-9-8 17:08 | 显示全部楼层
HC32F002/TSSOP20   华大代理,  3492151634

使用特权

评论回复
dalarang|  楼主 | 2022-9-8 21:26 | 显示全部楼层
谢谢大家的推荐,目前看来20脚的很多都不支持外部晶振,内部RC对我的应用来说计时时间精度不足,目前看来还是STC的那款合适点

使用特权

评论回复
261533324| | 2022-9-9 09:18 | 显示全部楼层
看看这个,1快多可以搞定

PY32F003 datasheet Rev.1.5.pdf

1.2 MB

使用特权

评论回复
slfzhf| | 2022-9-9 09:44 | 显示全部楼层

听说STC20脚也有触摸的芯片了,不知道多少钱,有样品期望可以测试一下,现在用的带触摸的芯片,价格合适,但是抗干扰不行,返修太麻烦

使用特权

评论回复
dalarang|  楼主 | 2022-9-9 15:04 | 显示全部楼层
261533324 发表于 2022-9-9 09:18
看看这个,1快多可以搞定

有这个代理的联系方式吗,挺感兴趣的

使用特权

评论回复
发新帖 我要提问