摩托罗拉的扫码枪,拆了

1017|17
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
楼主
[url=home.php?mod=space&uid=3348146]@21ic小可爱 @21小跑堂 @21ic小管家 #申请原创#[/url]
一起来围观下摩托罗拉扫码枪的拆解吧,感觉拆的不够彻底。核心部件没拆到。
简单看一下整体,外观很结实的那种,并且在边边角角都做了那种防摔的塑料。一根数据线,大约有1.5米长,应付日常使用足够,这个也是是公司之前设备不用的,只能扫条形码的,不支持二维码。

开拆,底部四颗螺丝,蛮长的螺丝,直通顶部盖子。
能看到的信息是墨西哥生产的。供电电压为4.5-14V直流0.5A,黄色部分为注意事项,底下是s.n码。

顶部有两颗灯,一个大标签,还有一块配重块,配重中间的孔,是蜂鸣器对应的位置,两边的灯管,像是左右转向灯。
去查看了一下这个symbol品牌是一家美国企业,以条码设备,无线网络为主要产品的公司,推出很多无线解决方案。
外文名symbol总部地点美国
就现在所有的一维激光条码扫描头都为symbol设计,并具有对应的专利权。公司在2005被motorola所收购,收购后,摩托罗拉在symbol原有的基础之上继续发展,推广很多新设备。
包括对讲机等等。
所以才会有摩托罗拉的标志在上面。

拆下四颗螺丝,中间一块排线链接。里面做工也是非常精致,各种防震材料包裹着主要部件。

先看底部,排线后面位置有两颗LED,还有蜂鸣器。

拆下中间这层,LED与蜂鸣器由七根线连接到底部主板。线材还有标签信息。

拆到底部了,我以为需要把这俩螺丝拆下来,拆下后发现,这螺丝的作用仅仅是固定排线用的。两个卡扣很结实,低壳位置也有很厚的塑料用于防止跌落。

拿下主板,北面,底部是网线接口,通过接口往后一堆电阻电容。最后面链接排线。

主板正面,芯片还是蛮多的

中间这个F2215TEE24V就是他的主控了,我去查了,这颗算是CPU吧,负责整机的功能。

下面的这堆,应该是负责供电,数据的传输吧。

数据线接口,是这种网线接口。

排线处,一堆开关管,用于对LED,以及蜂鸣器的控制。

再看上面部分,揭开贴纸,芯片上还有一张贴纸,没打开看。

顶部的壳子,很结实,主要部分的三面都有缓冲垫包裹。

里面的看不到,只能看到是由两块棱镜反光。右边这块,用手拿的时候总是左右晃动。

左边这块,是两部分,后面那个是红色激光,中间凸起的反光,是把信息返到识别上,外面的负责激光的照射光。

主板里面也有一颗挺大的芯片,看样子像是存储颗粒,拆不开,如果拆的话,需要把激光头焊接下来。

右边反光,可以看到有激光发射的小孔。

主要部件是这个圆柱形的,用来收集读取激光照射反馈的信息,来编译出条形码的信息,这个没办法拆开了。

拆完了,装起来,看到条形码是一闪一闪的,左右闪,

原来右边的这块棱镜,通电后,就一直不停地小幅度摇晃,开始我以为是手动摇晃的,断电后他一会就停了。

扫描到条形码后,会有LED两边是绿色的发光,还有蜂鸣器,滴的一声。就会把读取的信息以文本输入到电脑上。

具体这个扫码枪多少钱真不知道,估计也要个六七百吧。总结下,他现在还是好用的,只是已经用不到了,用料绝对是很结实。经历这么多年,平时用起来摔摔碰碰,肯定有,依然不影响他的使用。
本次拆解结束。下次有好玩的继续拆。

使用特权

评论回复
评论
地瓜patch 2022-9-16 19:18 回复TA
@改名了 :拆机帖记得@我 
改名了 2022-9-15 22:25 回复TA
@地瓜patch :明天拆个20年前的玩意 
地瓜patch 2022-9-15 14:09 回复TA
再留10年,可以进博物馆了 
dirtwillfly 2022-9-9 14:31 回复TA
@王栋春 :估计是放到扫描枪架上就整体断电或部分断电 
改名了 2022-9-8 22:32 回复TA
@王栋春 :涨知识了 
王栋春 2022-9-8 22:07 回复TA
@改名了 :网络接口上面那张左侧玻璃管。 
改名了 2022-9-8 21:54 回复TA
@王栋春 :哪个是 
王栋春 2022-9-8 21:51 回复TA
居然发现了干簧管。 
沙发
王栋春| | 2022-9-8 21:52 | 只看该作者
这个拆机分享的不错,至少有相关的讲解。   

使用特权

评论回复
板凳
wangxiuying0609| | 2022-9-9 09:18 | 只看该作者
你们公司好东西不少,多挖掘哦

使用特权

评论回复
地板
lixinyue2017| | 2022-9-9 09:37 | 只看该作者
复杂的不得了

使用特权

评论回复
litiecheng713| | 2022-9-9 09:52 | 只看该作者
牛X的人才

使用特权

评论回复
liuxin2020| | 2022-9-9 10:37 | 只看该作者
改进一下,就是你的了

使用特权

评论回复
liweicheng85| | 2022-9-9 11:19 | 只看该作者
拆解,也是一门技术活,好好搞

使用特权

评论回复
改名了|  楼主 | 2022-9-9 12:38 | 只看该作者
liuxin2020 发表于 2022-9-9 10:37
改进一下,就是你的了

我要这玩意有啥用

使用特权

评论回复
改名了|  楼主 | 2022-9-9 15:59 | 只看该作者
wangxiuying0609 发表于 2022-9-9 09:18
你们公司好东西不少,多挖掘哦

哈哈,这是好东西吗?

使用特权

评论回复
改名了|  楼主 | 2022-9-12 17:40 | 只看该作者
王栋春 发表于 2022-9-8 21:52
这个拆机分享的不错,至少有相关的讲解。

我知识有限,只是分享我了解的小知识。。还请多多指教

使用特权

评论回复
发新帖 我要提问