拍拍灯小夜灯

1207|4
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
楼主
[url=home.php?mod=space&uid=760190]@21小跑堂 @21ic小可爱 #申请原创#[/url]
这个素材拍了有好久了,一直没发,晚上持续更新下。
小夜灯大家都比较常见了,今天一起看看内部结构
介绍下这个灯,我记得是2018年吧,某个商城搞活动,领券后9块钱买的一个小夜灯。当时在外地工作,晚上睡觉前,看会手机,总是觉得旁边没有个灯光辅助,一直看着手机,对眼睛不好,就买了这个玩意。

看下底部,还设计了挂钩,有一个开关,左右拨动是常开,还有自动,打在自动模式就是拍拍了,拍一下亮,应该是三档控制的。拆下底部四颗螺丝。

拧下灯罩,有6颗LED,采用并联方式供电,
两颗螺丝固定灯板,因为工具比较小,所以没有使用铝基板,直接用这种普通PCB焊接灯珠就可以了。

拆下底壳,一颗18650电池,加一块小板就是全部元件了。

电池直接插在小板上,小板背部没有元件。一颗螺丝固定。

另一面,是输出接口,直接连接到LED灯板,中间一个大的拨动开关,开关前面一颗充电指示灯。

电子元件就这几个,

底部这两颗可能是控制LED三档电压,调节灯光亮度的。

主要元件可能就是这个了,拍一下,他内部震动一次,给下面元件一次信号,灯点亮,再拍一次,转换档位。

好久没充电了,打开后依然可以显示微弱的灯光。充满电的情况下,搭配外壳的动物,当个小夜灯还是蛮不错的,除了外部因为时间久了泛黄,别的没啥问题。

本次拆解结束,大家讨论下,9块钱的价格,用料咋样,9块包邮啊。。

使用特权

评论回复
评论
hobbye501 2022-9-13 10:02 回复TA
这玩意我也拆过。。有个件坏了 我换了个就好了 
沙发
LcwSwust| | 2022-9-9 13:56 | 只看该作者
像是机械的振动开关,里面有滚珠。

使用特权

评论回复
板凳
hobbye501| | 2022-9-13 10:08 | 只看该作者
我家有还几个这种小灯  都是参加活动得的

使用特权

评论回复
地板
改名了|  楼主 | 2022-9-13 10:10 | 只看该作者
hobbye501 发表于 2022-9-13 10:08
我家有还几个这种小灯  都是参加活动得的

不错,,加油,

使用特权

评论回复
发新帖 我要提问