慨念

579|10
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
楼主
费解〖HK〗|  楼主 | 2022-9-12 16:32 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
光耦,用光敏三极管的,是有源还是无源?当光敏电阻靠近灯泡(或LED)时,以效果论,是有源还是无源?

使用特权

评论回复
评论
费解〖HK〗 2022-9-14 19:01 回复TA
@王栋春 :接着,把光敏电阻凑近灯泡或LED,是可跟光耦等效的。 
费解〖HK〗 2022-9-14 18:57 回复TA
@王栋春 :首先,光敏电阻和灯泡(或LED),肯定是无源元件,光耦,属于有源还是无源? 
王栋春 2022-9-12 22:36 回复TA
表示没有看懂楼主的意思? 

相关帖子

沙发
费解〖HK〗|  楼主 | 2022-9-14 19:10 | 只看该作者
光耦的套路,与变压器不同而跟三极管相似。

使用特权

评论回复
板凳
费解〖HK〗|  楼主 | 2022-9-15 07:46 | 只看该作者
三极管,可控硅,都是元件,光耦,其实应视为集成电路。

使用特权

评论回复
地板
费解〖HK〗|  楼主 | 2022-9-15 18:13 | 只看该作者
不对,集成电路,集成的是电路,为行使某种功能而设计,有输入端输出端及功能区,单级或多级的架构。

光耦、七㓰管、四与门、六反相器、高压硅堆、桥式整流子…………,都不是电路而是是单体集落,每个单体自带完整功能,可独立运作,这样的封包,是模块,模块集成电路。

使用特权

评论回复
费解〖HK〗|  楼主 | 2022-9-16 08:50 | 只看该作者
反馈,电阻分压最简单。

交流电稳压器,如果把採样电阻改为resistive-opto-isolator,那究竟算是负反馈还是AGC ?

使用特权

评论回复
评论
NK6108 2022-9-19 08:10 回复TA
AGC 不设基准,控制对像 不是电源。 
费解〖HK〗|  楼主 | 2022-10-21 15:30 | 只看该作者
如果你在EL的发光面涂上硫化镉,那不就成了个象MOSFET的压控光耦吗?

使用特权

评论回复
费解〖HK〗|  楼主 | 2022-10-21 15:51 | 只看该作者
忽然想到一个问题,光敏,光电,光伏的运力能有多大。

吸光,只是关乎换能效益,不透光的话,材料就只能做成薄膜一道,横着阻力不足,竖着则过不了大电流,所以,光耦无法搭载大功率。

使用特权

评论回复
发新帖 我要提问