为什么身边的坏人越来越多了。

1380|29
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
楼主
ASHYLAI|  楼主 | 2022-9-12 20:25 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式

08年地震那会,大家纷纷捐款。现在地震,没有听谁捐款了。有人说是因为捐了也白捐,有人说是没钱了。但是我想,主要还是人的善心少了。扶老人的被判刑了,大家就以此为理由说不扶有理。这些都是远的。近的我观察遇到的人,一些人直接一看就是坏胚,一脸的坏相,不管是**老幼。慈眉善目的人很少见。就说我公司里面的几个坏人吧。

某K,公司技术员。一看就是坏种的那种。贼眉鼠眼的。当然我也没有以貌取人,该做什么还是做。让他测试一件产品。做样品。他就是出各种问题,多次之后我才发现,原来他就是不爽我个人,但是又不能拒绝工作。所以在样品上做各种小动作。你说这人坏的是毫无必要,我也没招惹他。

某S,公司项目经理,想方设法把项目让别人做,不给我做,而且我做什么,他总是想法子打报告,要求老板开掉我。因为他觉得我不能控制,不听他的话。他参与的采购,更是无法忍受我在群里面质疑报价。让供应商把我踢掉。我就是他当二把手的绊脚石。

某X,公司的JAVA工程师,很菜,这也不会那也不会,直接外包别人写。我有一次说这些很简单,她就冲过来找我理论,吵了一天,主题就是我要承认她很NB。而且她和我做项目,总是威胁我如果不从就找老板要求开掉我。我给她写的通讯协议,她看不懂就贬低我写不好,不承认是自己看不懂。更可笑的是,她把我的通信协议作为模板,让其他人照着写给她。我只能告诉她以后APP我来写。这次项目的APP我自己写了。只为了不受这种鸟气。

两外两个做嵌入式的,也是坏坏的,自己写不出程序,就要找我背锅,说是我没有配合好。其实我做的那些已经完成了。换成我代替他来写也是分分钟搞定的。他做的难度比我做的小多了。
-----------
高潮发生在今天。老板和我谈,说如果我不走,那三人很可能就不干了。他必须选择。意思是他们胁迫他。我也估摸是老板眼看我做的都完成了,就想交付给他们。
我其实做得也没意思,刚想提又没提,反倒他挺不好意思地提了。也罢。明天去交接。我这些天一直想辞职,这回不用纠结了。

使用特权

评论回复
评论
ningling_21 2022-9-14 15:59 回复TA
这种状况,似乎离开是最好的选择 
LED2013 2022-9-13 12:52 回复TA
@hobbye501 :幸福指数100啊 
hobbye501 2022-9-13 09:09 回复TA
我就想知道 公司几个人?我这就我一个。。。不存在那些问题 
王栋春 2022-9-12 22:39 回复TA
有些人就是见不得别人好。 

相关帖子

沙发
王栋春| | 2022-9-12 22:45 | 只看该作者
有些人看到别人好就心态失衡,而不是自己努力。

使用特权

评论回复
评论
王栋春 2022-9-13 07:41 回复TA
@这是我的马甲 :不光农村,那里都有这样的人! 
这是我的马甲 2022-9-12 23:09 回复TA
农村里一大把这样的人,看淡了就好了,天天就是吹牛,从不想着自己努力,思想落后和贫穷是有原因的 
板凳
比神乐| | 2022-9-13 00:37 | 只看该作者
楼主怎么这么倒霉

使用特权

评论回复
地板
dirtwillfly| | 2022-9-13 08:30 | 只看该作者
太正常了,之前的领导离职了,硬件部就被合并到结构部,结构部的领导立马把硬件里最不听话的那个给劝退(开除)了

使用特权

评论回复
hugewinner| | 2022-9-13 08:35 | 只看该作者
看样子楼主的生态环境真恶 劣 啊 !直接吊他们然后甩手不干了。技术过硬的到哪儿还没有饭吃,干嘛窝囊自己。

使用特权

评论回复
一事无成就是我| | 2022-9-13 08:42 | 只看该作者
楼主年轻有冲劲(换句话说比较鲁莽),不管她(他)在你眼里有没有本事,能做到那个位置就不是草包(你不管人家是真草包还是假草包),每个人有每个人的生存之道。事情做的越多,犯错的几率越大,你还处于社会最底层,就要学会和谐,学会找机会上位,凭你技术在NB,也是做枪的料,自己好好自我反省一下

使用特权

评论回复
ASHYLAI|  楼主 | 2022-9-13 08:52 | 只看该作者
一事无成就是我 发表于 2022-9-13 08:42
楼主年轻有冲劲(换句话说比较鲁莽),不管她(他)在你眼里有没有本事,能做到那个位置就不是草包(你不管 ...

我其实也想好好相处的。也想做好自己的事情就可以。但是,实力不允许。小团体里面,只要你有了实力,你再听话也是人家的眼中钉肉中刺。

使用特权

评论回复
一事无成就是我| | 2022-9-13 09:00 | 只看该作者
不需要争辩,过来人的劝告。给你什么事情就做什么,做完了也借故拖点时间同别人保持一致,不待见你就是你威胁到别人的利益了,古语说的:断人财路犹如杀人父母。做技术的人基本就是这种以为自己比较牛,要显摆一下。这世界没有绝对的公平。努力了你不一定有功。怀璧其罪

使用特权

评论回复
hobbye501| | 2022-9-13 09:10 | 只看该作者
包容一下吧 大家都不容易 小事能做就做 需要担责任的要想清楚就好了

使用特权

评论回复
SPR——| | 2022-9-13 09:29 | 只看该作者
旁边的好人多还是坏人多,还是得区分个人所在的环境吧,有的人倒霉说不定公司里人品不好的多一点,刚好都与自己有交接,那岂不是比你更惨?另一方面自己也多少有一点点关系,比如身边同事有几个不好,顶多工作接触一下,你去发展认识一下别的人,那好交往的总比不好交往的多嘛,此消彼长,那你身边坏人不就也少了。我工作的环境还好,可能运气也好几乎没遇到多少不好相处的,时间长了,公司里不打交道的也都能认识,我人缘还挺好,哪里不舒服,那你自己就要朝着自己舒服的地方发展,肯定不能指望不好的人哪天转性,怎么破局还是得靠自己啊

使用特权

评论回复
评论
LED2013 2022-9-13 12:51 回复TA
合群的感觉同事都很好,不合群的感觉同事都不是人 
gdam999| | 2022-9-13 12:08 | 只看该作者
楼主你平时经常跟别人作对,别人当然对你不满,没有无缘无故的恨的,就像那个项目经理采购的事一样,断人钱财如杀人父母啊

使用特权

评论回复
ASHYLAI|  楼主 | 2022-9-13 12:26 | 只看该作者
gdam999 发表于 2022-9-13 12:08
楼主你平时经常跟别人作对,别人当然对你不满,没有无缘无故的恨的,就像那个项目经理采购的事一样,断人钱 ...

你说得作对含义太广了,就像皇帝新衣服里面的那个小孩子。

使用特权

评论回复
LED2013| | 2022-9-13 12:48 | 只看该作者
一个员工坏,证明了一个公司坏。
最近有家快递公司可火了,11000苹果手机丢件了只肯赔1000,  8000黄金丢了但是保价了没想到保价也没用只可能赔2000, 看评论说丢件18万只肯按最高4000赔等等。原来只是快递员一个人坏的事情,结果一闹上去,发现是一个公司坏的事情。
说明啥,说明现在的社会,坏人还是比好人多,为什么电视上一直要宣传我们要善良,就是因为社会很现实,非常缺善良,所以,坏,是没办法的,大家都在随波逐流,习惯就好了,看多了,见识多了,也就那么回事,何必那么在意。没什么大不了的。清者自清,不管别人的肮脏事。

使用特权

评论回复
LED2013| | 2022-9-13 12:50 | 只看该作者
gdam999 发表于 2022-9-13 12:08
楼主你平时经常跟别人作对,别人当然对你不满,没有无缘无故的恨的,就像那个项目经理采购的事一样,断人钱 ...

所以说,很多时候,睁一眼闭一眼同流合污是很有必要的,只要不妨碍到自身利益,搞好同事关系即使明暗各一套也无所谓啊

使用特权

评论回复
jlc317| | 2022-9-13 14:14 | 只看该作者
这好人坏人咋界定?就凭你那主观标准!

使用特权

评论回复
sleepybear| | 2022-9-13 16:08 | 只看该作者
忘了赵本山在哪个影视剧里的一段台词了,大意是:怎么你到哪儿都大环境不好?你是环境的破坏者啊?

我觉得楼主可以适当反省一下自己了。身边有处不来的同事,甚至有个别“坏蛋”,都是正常,毕竟生物多样性。但楼主身边这么多“坏蛋”,,,不敢说全都是误判,但其中能不能有一些是楼主看人看问题的角度有些偏了?退一步说,如果真是掉到坏蛋窝里了,那是不是也该反省一下自己的眼光,考虑考虑换个环境了?

使用特权

评论回复
lfc315| | 2022-9-14 08:59 | 只看该作者
日子过得越艰难,人性就会越自私。在别人眼里,你有可能也是个难相处的人。

使用特权

评论回复
dql2015| | 2022-9-14 11:20 | 只看该作者
你效率高,就显得别人低能;你卷逼,就显得别人工作不饱和。
都是混口饭吃,混到的才是赚。

使用特权

评论回复
srmmtest01| | 2022-9-14 16:53 | 只看该作者
如果身边有一两个人坏,那可能是那一两个人坏,但是如果身边都是坏人,那还是建议你先从自己身上找找原因;
就像有个小故事一样:丈夫驾车出门。妻子在家听广播,听到一则报道,妻子连忙拿起电话。妻子:老公啊,我刚听广播上说,高速公路上有一辆车在逆行,你千万要小心埃老公:哪是一辆啊,我看有好几百辆车都在逆行。

使用特权

评论回复
cr8526| | 2022-9-17 23:05 | 只看该作者
ASHYLAI 发表于 2022-9-13 08:52
我其实也想好好相处的。也想做好自己的事情就可以。但是,实力不允许。小团体里面,只要你有了实力,你再 ...

这话有道理。我公司效益不好,大多数员工都是上班摸鱼的多,我就想深入的学点和工作相关的,但是坐旁边的有几个嫉妒了,说话都阴阳怪气的。

使用特权

评论回复
发新帖 我要提问