[学习资料]

LKS32芯片硬件IIC驱动OLED方案

550|12
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
鸥芯电驱港港|  楼主 | 2022-9-13 21:32 | 显示全部楼层 |阅读模式

1、使用时需要注意将CLK和DIO两个引脚外接上拉电阻。
2、因为LKS32MC05x IIC模块没有DMA功能,所以使用MCU搬运,较08和03带DMA模块速度较会慢。
3、IIC_MCU_OELD例程以LKS32MC08x为例,也适用与LKS05x和LKS03x的MCU搬运数据模式,LKS03x_IIC的MCU搬运例程可参考IIC_MCU_OELD进行编写,并且OLED应用程序移植过去即可。

4、使用OLED图片

f2648a025de1c40b8f655dc6ab7366f.jpg 29abf62fedecbf63bbe3559c64955a2.jpg

IIC_MCU_OLED.zip

1.04 MB

LKS03x_IIC_DMA_OLED.zip

3.11 MB

LKS08x_IIC_DMA_OLED.zip

4.75 MB

使用特权

评论回复
guijial511| | 2022-9-13 22:06 | 显示全部楼层
下载看看,这个是哪个显示驱动芯片的方案?

使用特权

评论回复
软核硬核| | 2022-9-14 16:59 | 显示全部楼层
采用的是软件IIC通信吗?

使用特权

评论回复
鸥芯电驱港港|  楼主 | 2022-9-23 18:18 | 显示全部楼层
软核硬核 发表于 2022-9-14 16:59
采用的是软件IIC通信吗?

硬件IIC哦

使用特权

评论回复
heisexingqisi| | 2022-9-27 21:07 | 显示全部楼层
建议有个说明啊,不要上来就一个包啊。

使用特权

评论回复
鸥芯电驱港港|  楼主 | 2022-9-28 10:17 | 显示全部楼层
heisexingqisi 发表于 2022-9-27 21:07
建议有个说明啊,不要上来就一个包啊。

说明更新到对应的压缩包内啦,说明内容主要是IIC配置说明,对应这个OLED的配置说明就不提供啦,网上很多,无非就是替换一下IIC发送数据接口函数哈。

使用特权

评论回复
Henryko| | 2022-10-4 19:38 | 显示全部楼层
硬件IIC?

使用特权

评论回复
软核硬核| | 2022-10-5 20:08 | 显示全部楼层

硬件IIC不错,软件IIC的就不是很难了。

使用特权

评论回复
heisexingqisi| | 2022-11-18 19:25 | 显示全部楼层
非常不错,第一次看这种好多管脚的。

使用特权

评论回复
daichaodai| | 2022-11-21 18:53 | 显示全部楼层
这个芯片的硬件IIC有bug嘛?

使用特权

评论回复
1988ChenSir| | 2022-11-23 10:32 | 显示全部楼层
下载的是什么?是例程跟数据之类的?一个包直接不敢下啊。

使用特权

评论回复
Jacquetry| | 2022-12-20 13:10 | 显示全部楼层
daichaodai 发表于 2022-11-21 18:53
这个芯片的硬件IIC有bug嘛?

目前还没遇到过,不过还是模拟iic更方便移植

使用特权

评论回复
发新帖 我要提问