[其他ST产品]

STM32CubeProgrammer是否能自动更新打开的固件?

344|15
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
楼主

ST Visual Programmer当打开的文件更新后会提示是否重新加载,这功能很方便
换成STM32CubeProgrammer发现没了这功能
每次修改程序编译完,要在STM32CubeProgrammer先关闭文件,再打开烧录。

请问,STM32CubeProgrammer是否有这功能,如何开启?

使用特权

评论回复
沙发
未说出口的像你| | 2022-10-10 17:39 | 只看该作者
应该是不支持吧

使用特权

评论回复
板凳
我吃小朋友| | 2022-10-10 18:01 | 只看该作者
你可以用仿真器直接下载的啊,没必要这么烧录的

使用特权

评论回复
地板
她已醉| | 2022-10-10 18:23 | 只看该作者
还没这么用过,一般都是STC我这么烧录

使用特权

评论回复
温室雏菊| | 2022-10-10 18:45 | 只看该作者
没有这么弄的吧,一般情况是不支持

使用特权

评论回复
白马过平川| | 2022-10-10 19:07 | 只看该作者
这就是一个烧录软件,如果文件更新变换了,估计软件也会提示吧

使用特权

评论回复
一只眠羊| | 2022-10-10 19:29 | 只看该作者
我一般都是使用STlink直接烧录,不通过STM32CubeProgrammer烧录的

使用特权

评论回复
在曼谷的春| | 2022-10-10 19:52 | 只看该作者
你开发的时候,可以使用开发软件直接烧录,不需要cubeprogrammer烧录的

使用特权

评论回复
月亮一键变蓝| | 2022-10-10 20:14 | 只看该作者
这个你可以试试,就是改变一下固件,看看这个软件是否提示呗

使用特权

评论回复
失物招領| | 2022-10-10 20:36 | 只看该作者
没弄过,建议还是使用开发软件直接烧录吧,比如keil或者IAR都是可以的

使用特权

评论回复
将爱藏于深海| | 2022-10-10 20:58 | 只看该作者
应该是有这个功能吧,你可以改变一下固件试试

使用特权

评论回复
SantaBunny| | 2023-2-22 11:17 | 只看该作者
连接pyboard,并进入dfu模式(可以连接BOOT0到VCC后复位,或者在REPL下使用pyb.bootloader()命令)。在STM32CubeProgrammer中选择USB方式,如果pyboard被正常识别出来,就可以看到USB中可以进行选择了。

使用特权

评论回复
Uriah| | 2024-1-15 12:30 | 只看该作者

使用特权

评论回复
发新帖 我要提问