各位高手,为什么我设计的滤波器的输出总是衰减一半?

2915|13
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
楼主
leizikobe|  楼主 | 2012-4-11 15:36 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
各位高手,我用滤波器仿真设计软件设计的滤波器,仿真的效果很好,我用的是中心频率是200M的带阻滤波器,然后带宽是20MHz,但是当我输入10M,2M,1M的信号时,测量的输出竟然会衰减一半,按照仿真图形,那是不应该衰减的,晚辈现在正在调试之中,望各位前辈赐教~~多多指点,该怎么解决啊?

相关帖子

沙发
wgj_fly| | 2012-4-11 15:58 | 只看该作者
有图有真相

使用特权

评论回复
板凳
leizikobe|  楼主 | 2012-4-11 16:14 | 只看该作者
就是我输入了100mV的信号,然后在输出端只测到50mV,但是按照仿真图,它应该输出100mV才是。。。。麻烦您给指导一下

使用特权

评论回复
地板
XZL| | 2012-4-11 16:45 | 只看该作者
你是LC滤波吗?

使用特权

评论回复
PowerAnts| | 2012-4-12 09:18 | 只看该作者
滤波器的输入输出阻抗是根据信号源阻抗及负载阻抗设计,因此接上滤波器,信号源信号电平总是减半的

使用特权

评论回复
leizikobe|  楼主 | 2012-4-17 09:29 | 只看该作者
恩啊 是的~~

使用特权

评论回复
leizikobe|  楼主 | 2012-4-17 09:32 | 只看该作者
昂~~这样啊 太感谢啦~~~现在还有一个问题 就是 按照滤波器设计软件设计的低通滤波器 截止频率是300M,但是用扫频仪检测之后,发现 截止频率只有100M,这又是什么原因呢。。。麻烦您了~~

使用特权

评论回复
PowerAnts| | 2012-4-17 10:10 | 只看该作者
你在另一贴中说,之后100M, 还以为是300M+100M,你玩咱们这群老头啊

各位前辈,我用滤波器仿真软件设计的低通滤波器的截止频率是300M,LC型的,但是用扫频仪检测之后,发现截止频率之后100M,这是什么原因呢。。。小弟很困惑啊~~麻烦各位讲解一下~~ ...
leizikobe 发表于 2012-4-17 09:34

使用特权

评论回复
PowerAnts| | 2012-4-17 10:13 | 只看该作者
你选用的器件适不适合用于这么高的频率很重要,把图贴出来,器件型号贴出来,才好分析

使用特权

评论回复
leizikobe|  楼主 | 2012-4-17 15:00 | 只看该作者
那怨我打字疏忽啊~~多谢啊~~~

使用特权

评论回复
leizikobe|  楼主 | 2012-4-17 15:02 | 只看该作者
你选用的器件适不适合用于这么高的频率很重要,把图贴出来,器件型号贴出来,才好分析
PowerAnts 发表于 2012-4-17 10:13
恩啊 那我再好好看看器件的型号 多谢啊~~~

使用特权

评论回复
yingfenglang| | 2016-12-8 10:34 | 只看该作者
我也遇到一样的问题,请问能不能给我解释一下是怎么回事和解决思路吗?
你的帖子的回复好像被屏蔽了,我看不到或是我的论坛等级太低了看不了

使用特权

评论回复
shalixli| | 2016-12-9 08:40 | 只看该作者
首先 撸主 用的哪家公司的发展软件 ?  
如果是  ADI,或者TI  等大公司的, 我没有疑问。

滤波器,在不同衰减情况,不同频率, 相位不一样的。 这个比较复杂的。 目前的仿真软件,基本是100%可以仿真的结果。

如果测量与仿真结果不一样,肯定是你的电路等有问题。 请不要 怀疑  ADI , TI的实力。

使用特权

评论回复
captzs| | 2016-12-9 09:39 | 只看该作者
没有设置放大功能的滤波电路。衰减是肯定的,但并非总是衰减一半;除非是输入信号频率等于电路截止频率的二阶滤波器。

使用特权

评论回复
发新帖 我要提问