[产品介绍及宣传专区]

全球疯抢MCU!国产替代有何机会和难题?

587|16
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
楼主
szt1993|  楼主 | 2022-9-18 20:42 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式

文章链接:https://www.whxy.com/news/detail/40
https://www.whxy.com/news/detail/40

今天再逛芯源官网时偶然看到《全球疯抢MCU!国产替代有何机会和难题?》这篇文章,让我感触很深!主要是自己的切身体会吧,下面我说说自己的一些看法:
1、去年我确实遇到某些国外品牌厂商几十的芯片卖到几百,而项目需要又不得不买,其实就是这些潜在的外界因素,咱们国内芯片厂商应该抓住机会,规划产业布局,让中国人大胆用、大规模自己的MCU成为未来的趋势!
2、文章中说到国产MCU问题也很犀利现实,这些问题是产品生产制造过程中必然存在的,有问题不可怕,可怕的是不敢面对它!真心希望咱们国产的芯片制造商能够踏踏实实制作芯片,抓住机会,让“中国人更懂中国人”彻底落地,让国产芯片遍地使用!
3、当然其他的就不说了,大家有空去看一下,真的文章写得很好,很能体现当下MCU芯片行业的现状,危机、机遇、挑战、双赢!

文章链接:       https://www.whxy.com/news/detail/40

使用特权

评论回复
沙发
szt1993|  楼主 | 2022-9-18 20:50 | 只看该作者
链接无法跳转过去,很尴尬,正在想办法呢

使用特权

评论回复
板凳
小小蚂蚁举千斤| | 2022-9-29 08:37 | 只看该作者
看完文章了,确实很有感触!国产芯片加油!

使用特权

评论回复
地板
iamrookie| | 2022-9-30 15:46 | 只看该作者
现在不抢了吧,很多分销商,代理商,客户端,等等的库存,都满出来了

使用特权

评论回复
Bowclad| | 2022-10-4 18:59 | 只看该作者
现在代理有的是货啊

使用特权

评论回复
AloneKaven| | 2022-10-5 20:18 | 只看该作者
疯抢的时候已经过去了吧

使用特权

评论回复
lamanius| | 2022-11-10 15:06 | 只看该作者
现在不需要疯抢了,价格已经很低了

使用特权

评论回复
l1uyn9b| | 2022-11-10 16:12 | 只看该作者
其实还是转向国产比较靠谱,毕竟不会被限制,而且价格还比较合理

使用特权

评论回复
tax2r6c| | 2022-11-10 17:21 | 只看该作者
国产替代机会多多啊,上一波的进口限制,导致国产MCU采购激增的

使用特权

评论回复
suw12q| | 2022-11-10 17:43 | 只看该作者
其实MCU需要的还是生态,如果厂家愿意把生态做好,真的就可以很好了

使用特权

评论回复
q1ngt12| | 2022-11-10 19:10 | 只看该作者
多与工程师们交流,其实对厂家有好处

使用特权

评论回复
zhizia4f| | 2022-11-12 07:10 | 只看该作者
之前MCU国产的话,制造工艺属实不咋地,现在真的很OK很成熟了

使用特权

评论回复
ex7s4| | 2022-11-12 08:13 | 只看该作者
现在小家电还是用国产芯片的多,消费类慢慢转向国产芯片了

使用特权

评论回复
g0d5xs| | 2022-11-12 10:34 | 只看该作者
物联网真的是国产MCU崛起的一个契机,就它俩算是相辅相成了

使用特权

评论回复
liu96jp| | 2022-11-12 11:05 | 只看该作者
这两年的经济战争,导致国产MCU越来越被人们所接受了

使用特权

评论回复
中国龙芯CDX| | 2022-11-12 12:35 | 只看该作者
国产MCU正在逐步崛起,能够基本满足本土使用

使用特权

评论回复
t1ngus4| | 2022-11-12 15:32 | 只看该作者
希望以后国产MCU越来越好吧,价格也要亲民哦

使用特权

评论回复
发新帖 我要提问