DCDC降压电路输出电流不够

963|9
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
不晚|  楼主 | 2022-9-19 15:35 | 显示全部楼层 |阅读模式
画了一个12V转5V的电路,芯片选用BD95861MUV,是一款降压型的DCDC芯片,电路图也是按照数据手册中的电路来进行画的,电感的选型也按照Demo的来进行选型,但是实际板子回来到手后发现输出甚至达不到5A,这款芯片标称是能够达到6A,现在负载一大的话电感就叫,电流最大2.8A左右,想知道该怎么解决,是不是我PCB布局影响太大了。
5948063281b008efe4.png 8721163281b091e41a.png 9778363281baf95f3b.png

BD9586MUV.pdf

1.06 MB

使用特权

评论回复
评论
不晚 2022-9-26 17:44 回复TA
问题解决了,虚焊了 
王栋春 2022-9-20 12:50 回复TA
@不晚 :那爱莫能助了,坐等高手解答。 
不晚 2022-9-20 12:21 回复TA
@王栋春 :应该不是的,我试着更换电感试过了还是不行。 
王栋春 2022-9-19 22:42 回复TA
是不是电感质量造成的? 

相关帖子

不晚|  楼主 | 2022-9-19 15:37 | 显示全部楼层
测试了一下,发现输入电压越大输出电流也越大

使用特权

评论回复
yueguang3048| | 2022-9-20 17:38 | 显示全部楼层
不晚 发表于 2022-9-19 15:37
测试了一下,发现输入电压越大输出电流也越大

你拿风扇对着芯片吹,然后观察一下电流是否能提升?

使用特权

评论回复
jjjyufan| | 2022-9-21 19:03 | 显示全部楼层
贴规格书没用啊
要你自己的图
PCB
实物图

使用特权

评论回复
不晚|  楼主 | 2022-9-26 17:51 | 显示全部楼层
现在问题解决了,但是发热,应该是我PCB布局的原因,5V/5A输出板子一会就升到了150多度。有没有大佬指点一下 849426331759b6329a.png 红框的部分是测试的电路,12V输入从0V,+Vo处输入,只焊接了这一部分其他的都没有焊接。

PCB.zip

1.46 MB

PCB文件

使用特权

评论回复
xch| | 2022-9-26 17:59 | 显示全部楼层
就用你用的续流电感4只串联+并联代替1只看看结果。

使用特权

评论回复
发新帖 我要提问