能力与忠心那个更重要

704|26
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
楼主
王栋春|  楼主 | 2022-9-20 09:58 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
沙发
比神乐| | 2022-9-20 11:07 | 只看该作者
先是忠心,后是能力

使用特权

评论回复
评论
王栋春 2022-9-20 14:48 回复TA
赞同坛友的观点,毕竟**要看领导。 
板凳
rockzone| | 2022-9-20 11:37 | 只看该作者
忠心第一位

使用特权

评论回复
地板
icecut| | 2022-9-20 14:16 | 只看该作者
随便跳槽的时代, 有人会忠于领导?
太过于自大了

使用特权

评论回复
评论
王栋春 2022-9-20 14:47 回复TA
我就说这个问题会出现两种争论的局面,如同昨日我们一样。 
王栋春|  楼主 | 2022-9-20 18:41 | 只看该作者
caosix 发表于 2022-9-20 11:45
能力显然 更重要 哦 , 因为 忠心 只需要 该时间段,

当项目做成了, 你 忠心 与否 就 不重要 了 哦 。 ...

见过绝大多数的老板只看重手下的忠心,能力次要的。毕竟一个能力出众的手下,会让老板很难驾驭。

使用特权

评论回复
lfc315| | 2022-9-21 09:06 | 只看该作者
有能力又忠心的,应该是自家人,而不会是员工。

使用特权

评论回复
评论
王栋春 2022-9-21 09:46 回复TA
所见自家人都是能力不足忠心一般。 
gozzz| | 2022-9-21 09:07 | 只看该作者

忠心这玩艺,只要你给的比同行高,给的条件比他自已创业还合算为什么不忠心。只要当他走时留有后余地,他一时的彭涨,外面转一圈还是会回来。
      能力同上,只要给的够多,能力强的人还是找的到的。
所以最重要的是企业自已。想办法让有能力的人成为伙伴吧,公司的利益与每个人挂沟,要吃肉一起吃,吃屎时他也别想跑。

使用特权

评论回复
rockzone| | 2022-9-21 10:08 | 只看该作者
icecut 发表于 2022-9-20 14:16
随便跳槽的时代, 有人会忠于领导?
太过于自大了

还是年轻,经历的事情少,任何事都是有可能发生的。

使用特权

评论回复
327334404| | 2022-9-21 11:38 | 只看该作者
能力是可以培养的,看中的是品。

使用特权

评论回复
sleepybear| | 2022-9-21 11:38 | 只看该作者
It depends.
看情况,分事儿。问题只有主谓宾,没有定状补,无法得出结论。

使用特权

评论回复
ASHYLAI| | 2022-9-21 12:27 | 只看该作者
功高震主,对于老板来说,能力固然重要,但是最重要的是忠心,否则你能力越大对他威胁越大。曹操就是任人唯才,结果被夺了江山。朱元璋杀光功臣,就维持了两百年。

等级社会中,是一级一级地跪上去的。你在这个位置,你下边的人必须比你能力差。否则你的老板就要提拔他,你的地位就不保。作为下属,必须把老板奉为英明神武,没有错,也永远不会错。有错也是别人的。老板在公司就要享受这样的待遇,一旦来个有能力的,必然是老板的眼中钉,公司能留下的必须是听话的人,也就是忠心的人。所以,这个社会上所有的公司,都很难融入人才。人才的出路就是归隐山林,或者在公司隐藏自己的能力。

这就是潜规则。

使用特权

评论回复
评论
王栋春 2022-9-21 12:58 回复TA
看的透彻呀,有能力的领导下属能力强,没能力的自然而然啦! 
24不可说| | 2022-9-21 13:02 | 只看该作者
健康最重要,然后能力和钱重要,对打工人来说忠心啥也不是

使用特权

评论回复
henangongda123| | 2022-9-21 14:22 | 只看该作者
随便跳槽的时代,有人会忠于老板?
一起挣钱、分钱就好了,员工跟你挣不到钱、还分账不均,不跑才怪!

使用特权

评论回复
hjl2832| | 2022-9-22 08:15 | 只看该作者
忠心?我都是为了温饱问题在努力奋斗,你跟我讲忠心?我拿的钱都是靠我的能力得到的。
如果不是公司的合伙人,你见过老板赚到钱会跟你平分吗?就一上班拿工资的,谈什么忠心。。。。,当然是哪里工资高往哪里跳了。何况,有很多合伙人也不忠心,更何况我一打工的。
只有老板自己才能讲忠于自己,其它人谈忠心都虚伪。包括家人和朋友,在绝对的利益面前,没几人能顶住。不信,你看看社会上的人和事。。。。。

使用特权

评论回复
评论
王栋春 2022-9-22 22:26 回复TA
一份付出一份回报,这是当然的。 
憨厚诚实大叔| | 2022-9-22 09:42 | 只看该作者
我就是来卖的,给钱干活,别白**我。钱给够自然忠心态度好,不然就是给多少钱干多少事。

使用特权

评论回复
hjl2832| | 2022-9-23 08:25 | 只看该作者
憨厚诚实大叔 发表于 2022-9-22 09:42
我就是来卖的,给钱干活,别白**我。钱给够自然忠心态度好,不然就是给多少钱干多少事。 ...

正是,这就是我要表达的意思,力的作用是相互的、平等的。
难道把我卖了我还要帮他数钱?

使用特权

评论回复
NK6108| | 2022-9-25 11:51 | 只看该作者

做好防控,择优取录,
营商还是以图利为本,空有忠心无助于经济效益。

使用特权

评论回复
发新帖 我要提问