[技术讨论]

【屠龙刀】开发板测评-0923

430|3
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
楼主
han0097|  楼主 | 2022-9-23 18:32 | 只看该作者 |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
在微信群里看到了可以申请‘屠龙刀’开发板测试玩儿。就顺手申请了一个。但是因为拿到手上时手上的项目还没结束,一直拖到现在才有了这个测评
申请后是EMS包邮的形式寄过来的。

然后就是板子图片。

这开发板把下载资料的网址印在了板子上,这点儿挺方便的;
网址上有五个对应的资料
哦,对,别忘了下调试工具。
本身资料里没有主控MCU的资料,准备去下一个,转念一想好像下载软件自带,果然,果然用Alt的二级菜单我截不了图。

好了,来看下板子上的资源:
板子尺寸,115x58.1mm,感觉比常规的要厚,一量,果然,2.0的厚,不知道为什么要这么做,要知道这个厚度是要比常规厚度多收费的。
物料(别说我太闲,可能是吧):
type-c母座     一个;
点动按键       六个;
XH2.54白色插座       一个;
STC的MCU 32G12K128        一个;
SB1204三极管       一个;
3.3V LDO芯片1117       一个;
500mA自恢复保险        一个;
稳压二极管(应该是)      一个;
431电压基准芯片(背面)       一个;
0603电阻(背面)     二十一个;
0603电容(背面)     五个;
NTC电阻        一个;
0603LED灯珠      十三个;
0603电阻        二十七个;
0603电容        七个;

哈哈真是有点儿闲了,总是喜欢去做一些无意义的事。
看下板子上的资源(没有焊接的也算):
CAN收发器;
数字量转换模拟量阻容电路        三路(只焊了两路);
五向开关,这个没焊接,但是也没给出具体型号,这样我想加个也不知道买什么型号,有点儿不方便。
一个下载接口;
一个串口(接插件未焊接);
一个TYPE-C的USB口(这个挺方便的);
LINBUS总线收发器,可有两路uart单独控制,这两个uart还可以对连起来坐串口收发实验;
四个用户按键;
一个RST按键;
一个关电按键这个应该是用于方便MCU的冷启动来下载程序的;
一个电源指示灯;
十二个IO指示灯;
一个NTC测温电路;

浅尝:
查上USB,里面好像带了有一个跑马灯程序。

**,为了搞这个GIF搞了半天,太大了微信传不了······
好了,下班了,下周来写个代码跑跑试试。

使用特权

评论回复