职称与定义

769|20
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
NK6108|  楼主 | 2022-9-25 09:55 | 显示全部楼层
业界是没有「电源」这个说法的,电源,只会称之为  电源供应器,有位杠精网友如是说,
那又如何,毕竟我只是个快递,关于电源业界的行情与称谓,我不懂又咋了,这也秀优越,变态 !

使用特权

评论回复
NK6108|  楼主 | 2022-9-25 10:10 | 显示全部楼层
话说,若要较真,源,应该是 source ,换能器,
而约定俗成的「电源」,属性是 regulator及adaptor ,
内地有个神词儿叫做【调控】,稳压恒流功补、开关线性自动手动,无所不包,「电源」做的事,正正就是 调控。

使用特权

评论回复
评论
NK6108 2022-9-26 08:10 回复TA
电力调控器,我觉得这是世上最适切(也简练)的名称了,无关爱国不爱国。 
cooldog123pp| | 2022-9-25 16:16 | 显示全部楼层
这个和职称没有什么关系吧,评定职称的时候只分大类,和电源不电源的没有分那么细。

使用特权

评论回复
王栋春| | 2022-9-25 21:57 | 显示全部楼层
哈哈,这个问题好搞笑呀----本单位职称全靠关系哟。

使用特权

评论回复
NK6108|  楼主 | 2022-9-26 08:03 | 显示全部楼层
NK6108 发表于 2022-9-25 10:10
话说,若要较真,源,应该是 source ,换能器,
而约定俗成的「电源」,属性是 regulator及adaptor ,
内地 ...

话说,「电源供应器」这名堂,确是在广告中见过,可我觉得蛮 憋扭 的,比 PowerSupply 更离谱 !
PowerSupply ,功率提供者,这还说得过去,「电源供应器」,「电源」本来就不是电源,还要供应器咧,两者同是 物件 啊,难道是 投币卖电源的柜员机 不成 ?!

使用特权

评论回复
NK6108|  楼主 | 2022-9-26 08:38 | 显示全部楼层
cooldog123pp 发表于 2022-9-25 16:16
这个和职称没有什么关系吧,评定职称的时候只分大类,和电源不电源的没有分那么细。 ...

业务品种、机构性质、商品类别,难道没有 专业名词 的吗 ?!
我绝对是个门外汉,但对于那些 心理阴暗言出不逊 的杠精,可真个受不了,真想给一记狠辣耳光让他满地找牙 !

使用特权

评论回复
NK6108|  楼主 | 2022-9-26 08:56 | 显示全部楼层
王栋春 发表于 2022-9-25 21:57

动辄 大放厥词人身攻击,纵是普通聊天,如斯做派也是 要不得 的,更何况是 交流讨论传道解惑做学问,秀优越也不能赔了素质吧 ?!

使用特权

评论回复
评论
王栋春 2022-9-26 09:03 回复TA
本人不是哗众取宠,现实确实如此:金牌J师——考接线头,而且获得者中居然还有文盲;电力工程师——考接线头……,这些都是单位搞得职称称号以及考试内容,本人给不少人说过,他们和你的反应差不多 
NK6108|  楼主 | 2022-9-26 09:02 | 显示全部楼层
王栋春 发表于 2022-9-25 21:57

切莫误会,我骂的绝不是阁下,只是谴责这种歪风。

使用特权

评论回复
评论
王栋春 2022-9-26 09:05 回复TA
没事的,有些事情能做出来,但说给别人或许就不会相信,可现实却办出来了。 
天命风流| | 2022-9-26 09:36 | 显示全部楼层
职称不是当地的职称评价中心做的么  这也能走后门?

使用特权

评论回复
SPR——| | 2022-9-26 09:47 | 显示全部楼层
哈哈  为什么要用古人的说话语气

使用特权

评论回复
NK6108|  楼主 | 2022-9-27 19:07 | 显示全部楼层
NK6108 发表于 2022-9-25 09:55
业界是没有「电源」这个说法的,电源,只会称之为  电源供应器,有位杠精网友如是说,
那又如何,毕竟我只 ...

广告怎样表达,是广告的事,自我介绍又有没有甚么 行话 的呢?!

使用特权

评论回复
评论
NK6108 2022-9-28 16:21 回复TA
我可不是那些 不懂装懂 的货色。 
NK6108 2022-9-27 19:17 回复TA
看来,这傢伙喜欢看人 出洋相,但我这根本就不是 洋相不洋相 的问题。 
NK6108 2022-9-27 19:13 回复TA
不懂行话有啥好嘲讽的,我亦没进军电源界的念头,那就更犯不着你 指指点点。 
NK6108|  楼主 | 2022-9-28 16:48 | 显示全部楼层
故友重逢互道近况,他自我介绍: “卖电源的” ,没毛病吧 ?!
就那么四个字,简单俐落,我这门外汉一听就懂,此用语规范不规范,也是友友的事,可不是我凭空杜撰,干吗要数落我,这杠精抽甚么风了 ?!

使用特权

评论回复
发新帖 我要提问