男子月薪九千不会用word被辞退?

754|14
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
LED2013|  楼主 | 2022-9-28 23:57 | 显示全部楼层 |阅读模式
导语:近日,杭州一公司报警称,公司辞退了一名在实习期的员工,但员工赖着不走。据工作人员称,男子的岗位是无人机飞手,实习期工资9000。但公司发现该男子太不靠谱,其自称中专学历,却只有高中毕业证,且老板不在时就经常旷工,甚至连基本的Word等办公软件都不会用。

这家公司真不行啊,9000说好的,想解雇人,居然找了一个最差的理由。

使用特权

评论回复
评论
cooldog123pp 2022-9-30 08:07 回复TA
面试的时候不问啊。 
王栋春 2022-9-29 22:02 回复TA
这在本单位都不是事。 
比神乐| | 2022-9-29 10:34 | 显示全部楼层
经常旷工就不好了

使用特权

评论回复
feilusia| | 2022-9-29 11:21 | 显示全部楼层
公司没做好的是入职时没有审核清楚学历真实性,但员工问题更大

使用特权

评论回复
hugewinner| | 2022-9-29 16:12 | 显示全部楼层
既然是招聘男子的岗位是四轴飞行器飞手,公司用人家的时候没有提出入职要符合什么条件的吗?
现在解雇人家就扯 犊 子什么学历、Word之类的?实习期直接以旷工记录处理不就完事了,还要报警,拿警察不当一回事,你家开的?

使用特权

评论回复
coody| | 2022-9-29 16:55 | 显示全部楼层
认为公司如何不好的,咱换位思考,假如你是老板,9000月薪招一个人,其自称中专学历,却只有高中毕业证,且老板不在时就经常旷工,哪怕他懂各种办公软件,你会继续留用吗?

即使我是主管,也会毫不犹豫辞退。

使用特权

评论回复
wujunwww| | 2022-9-29 17:01 | 显示全部楼层
有点意思

使用特权

评论回复
vikey_zhu| | 2022-9-29 17:39 | 显示全部楼层
中专学历,与高中学历不是平等的吗?这是什么梗呀

使用特权

评论回复
aple0807| | 2022-9-29 19:19 | 显示全部楼层
hugewinner 发表于 2022-9-29 16:12
既然是招聘男子的岗位是四轴飞行器飞手,公司用人家的时候没有提出入职要符合什么条件的吗?
现在解雇人家 ...

不管什么造假,归结到底都是涉及到信用问题,这样的人绝对不可用

使用特权

评论回复
王栋春| | 2022-9-29 22:03 | 显示全部楼层
现在居然还有中专,俺还认为自己是最后一届中专。

使用特权

评论回复
henangongda123| | 2022-9-29 22:44 | 显示全部楼层
入职时没有这些证件怎么能办入职?

使用特权

评论回复
LED2013|  楼主 | 2022-9-29 23:44 | 显示全部楼层
aple0807 发表于 2022-9-29 19:19
不管什么造假,归结到底都是涉及到信用问题,这样的人绝对不可用

不好说,人无完人,外面还有很多学历造假学术论文造假之类的,不查真不知道

使用特权

评论回复
sleepybear| | 2022-9-30 15:56 | 显示全部楼层
学历造假,一票否决。还记得当年的“打工皇帝”唐骏吗?他用虚假学历骗去了不该享有的利益,这就是欺诈。这种人为了目的不择手段,不定什么时候会为了他的目的阴你一把,不确定性太大。

公司招聘人员没有核实学历信息,回头要打板子。

另外,这个报道题目深得“用事实说话”的精髓,只说吸引眼球的部分事实:辞退+不会word的四轴飞行器飞手,故意制造落差。其实内容写得很清楚:旷工,这个也可以一票否决的。不会word只是诸多因素之一。

使用特权

评论回复
forestabc| | 2022-9-30 16:44 | 显示全部楼层
这个和工作内容有关的,辞退正常吧

使用特权

评论回复
发新帖 我要提问