[其他ST产品]

ST的LoRa产品有人用过吗?

835|47
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
朝生|  楼主 | 2022-10-4 12:16 | 显示全部楼层 |阅读模式
之前好像看到ST出了LoRa产品,但是在市面上一直没看到,有人用过吗?

使用特权

评论回复
koala889| | 2022-10-4 20:26 | 显示全部楼层
loRA是什么,就不能说明白点?

使用特权

评论回复
zhuhuis| | 2022-10-13 22:30 | 显示全部楼层
冷门的吧,没用过

使用特权

评论回复
没用过STlora产品,都是ST+lora这么用

使用特权

评论回复
我吃小朋友| | 2022-10-15 16:37 | 显示全部楼层
其实早就有了,就是ST芯片里内嵌了一个lora芯片

使用特权

评论回复
她已醉| | 2022-10-15 16:58 | 显示全部楼层
除了体积小了,好像也没啥优势吧,这lora

使用特权

评论回复
将爱藏于深海| | 2022-10-15 17:20 | 显示全部楼层
你可以外置一个lora,和STlora产品一样的

使用特权

评论回复
白马过平川| | 2022-10-15 17:43 | 显示全部楼层
我听过,展会的时候见到过,但是属实市场没有推广过

使用特权

评论回复
西洲| | 2022-10-15 18:06 | 显示全部楼层
没用过,我用过他家的蓝牙方案,不太习惯,没有专门的蓝牙芯片好用

使用特权

评论回复
一只眠羊| | 2022-10-15 18:28 | 显示全部楼层
Lora就是一种组网模式吧,它主要采用433MHz通信

使用特权

评论回复
在曼谷的春| | 2022-10-15 18:51 | 显示全部楼层
你可以找他家技术或者代理商,要几个样品玩玩

使用特权

评论回复
春日负喧| | 2022-10-15 19:13 | 显示全部楼层
属实,他家当初推了lora,蓝牙还有WiFi三款这种通信芯片

使用特权

评论回复
故意相遇| | 2022-10-15 19:35 | 显示全部楼层
这两年不是一直缺货么,就不好搞,估计这通信方案没有分立的方案有优势吧,所以就不推了

使用特权

评论回复
tpgf| | 2022-11-1 11:43 | 显示全部楼层
我看到过这么一条新闻 ST发布世界上首款LoRa Soc单片机STM32WL

使用特权

评论回复
qcliu| | 2022-11-1 12:13 | 显示全部楼层
很多厂家都是外挂lora模块 但是st好像能做到内嵌这个功能

使用特权

评论回复
drer| | 2022-11-1 13:13 | 显示全部楼层
STM32WL的千兆赫收发器与LoRa,(G)FSK,(G)MSK和BPSK调制方案兼容。

使用特权

评论回复
coshi| | 2022-11-1 13:46 | 显示全部楼层
TM32WL目前是全球唯一支持LoRa系统级的单芯片SoC,其整合了STM32超低功耗微控制器(MCU)架构与支持多种调制方案的Sub-GHz射频子系统,支持的调制协议包括射频信号功率小但接收灵敏度高的LoRa技术,以及Sigfox、无线仪表总线(wM-Bus)等协议和其他专有协议及Sub-GHz标准所用的(G)FSK、(G)MSK和BPSK调制技术。

使用特权

评论回复
kxsi| | 2022-11-1 14:13 | 显示全部楼层
coshi 发表于 2022-11-1 13:46
TM32WL目前是全球唯一支持LoRa系统级的单芯片SoC,其整合了STM32超低功耗微控制器(MCU)架构与支持多种调 ...

基本上在论坛上看不到 在他的官方店铺里边也没有见过该产品啊

使用特权

评论回复
wiba| | 2022-11-1 14:26 | 显示全部楼层
koala889 发表于 2022-10-4 20:26

由Semtech公司创新的产品,LoRa技术提供了一个非常引人注目的组合,超长距离、低功耗和安全的数据传输。使用该技术的公共和私有网络可以提供与现有蜂窝网络相比更大范围的覆盖。更便捷的接入现有的基础架构,并提供解决方案来为电池供电的IoT应用程序提供服务。Semtech为LoRa技术打造成芯片组,然后将这些芯片组内置到庞大的IoT合作伙伴网络提供的产品中。

使用特权

评论回复
朝生|  楼主 | 2022-11-1 16:31 | 显示全部楼层
koala889 发表于 2022-10-4 20:26

LoRA,433通信,很火的。

使用特权

评论回复
发新帖 我要提问