[技术问答]

HC32L196如何设置成每10分钟周期性休眠唤醒?

1199|13
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
viyjk99|  楼主 | 2022-10-4 16:32 | 显示全部楼层 |阅读模式
stc_rtc_initstruct_t RtcInitStruct;
Sysctrl_SetPeripheralGate(SysctrlPeripheralRtc,TRUE);   //RTC模块时钟打开
RtcInitStruct.rtcAmpm = RtcPm;                          //24小时制
RtcInitStruct.rtcClksrc = RtcClkXtl;                    //外部低速时钟
RtcInitStruct.rtcPrdsel.rtcPrdsel = RtcPrds;            //周期中断类型PRDS
RtcInitStruct.rtcPrdsel.rtcPrds = 3;                    //周期中断时间间隔 1分钟

是通过设置为PRDS 为1分钟间隔,然后唤醒后计数,没到10分钟继续休眠吗?

使用特权

评论回复
Pretext| | 2022-10-4 16:57 | 显示全部楼层
能设置一分钟,如果寄存器不溢出的话,10分钟应该也是没有问题的吧?

使用特权

评论回复
viyjk99|  楼主 | 2022-10-4 17:23 | 显示全部楼层
看寄存器是只有固定的0.5秒/1秒/1分钟/1小时/1天/1月间隔计数

使用特权

评论回复
asmine| | 2022-10-17 20:43 | 显示全部楼层
寄存器溢出是什么情况?

使用特权

评论回复
martinhu| | 2022-10-18 15:09 | 显示全部楼层
LPTimer好像可以分频的吧,不知道能不能分到10分钟

使用特权

评论回复
junzheng| | 2022-10-18 16:01 | 显示全部楼层
使用RTC闹钟。

使用特权

评论回复
tpgf| | 2022-11-1 09:10 | 显示全部楼层
用定时器进行定时 在循环里边计时 这样多长时间都可以实现

使用特权

评论回复
aoyi| | 2022-11-1 09:37 | 显示全部楼层
martinhu 发表于 2022-10-18 15:09
LPTimer好像可以分频的吧,不知道能不能分到10分钟

直接分是分不到十分钟这么长时间的  不过可以进行循环计算

使用特权

评论回复
nawu| | 2022-11-1 10:13 | 显示全部楼层
viyjk99 发表于 2022-10-4 17:23
看寄存器是只有固定的0.5秒/1秒/1分钟/1小时/1天/1月间隔计数

确定最小间隔只有0.5秒吗?那么最小的定时周期是多少呀

使用特权

评论回复
zljiu| | 2022-11-1 10:25 | 显示全部楼层
请问哪种休眠模式还支持定时器正常计时及中断唤醒呢

使用特权

评论回复
gwsan| | 2022-11-1 10:46 | 显示全部楼层
如果不能直接设置的话 那么就需要小的定时间隔 到了之后短暂的唤醒 然后继续休眠了

使用特权

评论回复
tfqi| | 2022-11-1 11:28 | 显示全部楼层
当前分频是多少 是否可以考虑改变它的分辨倍数达到延长十倍的目的呢

使用特权

评论回复
发新帖 我要提问