当核酸检测成为生活一部分

568|13
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
楼主
王栋春|  楼主 | 2022-10-9 07:45 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
最近几天或许是假日人流量大,本地开启了天天核酸检测模式,这下一群老头老太太可算是找打了生活节奏——每天早上不到六点,便逐个砸门(注意不是敲门)喊伙伴去核酸,搞得我们这些八点才上班的在岗工人是苦不堪言!

使用特权

评论回复
评论
王栋春 2022-10-10 11:58 回复TA
@hobbye501 :一群退休的人以及他们的夫人。 
hobbye501 2022-10-10 10:42 回复TA
老头老太太?哪来的?干嘛的? 
沙发
比神乐| | 2022-10-10 08:41 | 只看该作者
你早晚会被这群老头老太太折磨疯的

使用特权

评论回复
板凳
sleepybear| | 2022-10-10 09:08 | 只看该作者
拉微信群,在群里通知就行了。何必一大早咣咣砸门?除非你看(押)着人去出门做核酸,否则就是个通知形式问题,砸门有啥意义?

去年10月中下旬,距离我家大约8公里的一个地方有疫情。因为处在那边的交通线路经过的区域,我家那边大社区(好几个小区)的各个居委会连夜按照单元拉了微信群,楼长是管理员,就为了后边一旦这边有情况可以及时用上。果然,过了几天,我们小区斜对面的小区也有疫情了(当然,不是交通线上传染的,而是另外的渠道),我们属于“九宫格”内,需要做检测,之前拉的微信群拿来就用,很是方便。

使用特权

评论回复
地板
hobbye501| | 2022-10-10 10:42 | 只看该作者
6点就开始做核酸了吗?好早啊 我们这都是8点才开始

使用特权

评论回复
王栋春|  楼主 | 2022-10-10 11:09 | 只看该作者
hobbye501 发表于 2022-10-10 10:42
6点就开始做核酸了吗?好早啊 我们这都是8点才开始

有部分工人早班,五点半就要上岗了。

使用特权

评论回复
王栋春|  楼主 | 2022-10-10 11:10 | 只看该作者
sleepybear 发表于 2022-10-10 09:08
拉微信群,在群里通知就行了。何必一大早咣咣砸门?除非你看(押)着人去出门做核酸,否则就是个通知形式问 ...

你同一群老太太能讲清道理,太难了!

使用特权

评论回复
hobbye501| | 2022-10-10 11:10 | 只看该作者
王栋春 发表于 2022-10-10 11:09
有部分工人早班,五点半就要上岗了。

主要是 工作人员没那么早啊 去了也做不了

使用特权

评论回复
e21| | 2022-10-10 11:31 | 只看该作者
我附近的核酸点都是快9点开,下午5点左右关, 个别点晚一些关. 最近也没人通知了,最多偶尔发个短信.  超过7天没检, 亮绿码时有个提醒, 要倒计时等几秒绿码才能出来.核酸点也没排长队的了,一般0到数人.

使用特权

评论回复
clockwin| | 2022-10-10 11:38 | 只看该作者
在深圳,我是每天晚上都做,因为如果不做就会来短信提醒你。

使用特权

评论回复
王栋春|  楼主 | 2022-10-10 11:57 | 只看该作者
clockwin 发表于 2022-10-10 11:38
在深圳,我是每天晚上都做,因为如果不做就会来短信提醒你。

防疫检测坚决拥护,但无知和没有公德心之人深恶痛绝!

使用特权

评论回复
strang| | 2022-10-11 09:27 | 只看该作者
我从五号起,天天做核酸,连着要做10天

使用特权

评论回复
评论
王栋春 2022-10-11 10:02 回复TA
情况差不多,我这自十月一日起从没有间断过。 
发新帖 我要提问