[其他ST产品]

P-NUCLEO-IHM03上电后电机问题

255|10
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
楼主
jcky001|  楼主 | 2022-10-9 09:35 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
电机控制小白,买了P-NUCLEAO-IHM03的开发套件,nucleo-g431的板子加上x-nucleo-ihm16m1的驱动板,连接套件自带的无刷电机上电后里面应该是有烧了foc的例程直接可以转的。但是我上电之后电机一开始三相指示灯只能亮U,W两相,碰一下电机灯就灭了,灭了后就三相灯亮了,电机可以转起来,但电机转的时候有时自己又灭了,三相指示灯就是闪烁不稳定。电机转的时候调节旁边控制速度的可调电阻觉得没有太大用。而且转几分钟,电机就会比较烫。请问有人知道是控制板坏了吗?

使用特权

评论回复
沙发
林间有新绿| | 2022-10-25 18:22 | 只看该作者
我了解的是,你可能需要修改一下代码,来适配你的电机参数才可以

使用特权

评论回复
板凳
一枝香| | 2022-10-25 18:54 | 只看该作者
就是每个电机是不一样的,你这个电机是开发套件带的么?

使用特权

评论回复
地板
銀河| | 2022-10-25 19:26 | 只看该作者
你看看接线之类的是否都是OK的啊?

使用特权

评论回复
笨蛋无需搭理| | 2022-10-25 19:48 | 只看该作者
听你描述,好像就是电机和你驱动程序没匹配上呢

使用特权

评论回复
漫过岁月| | 2022-10-25 20:20 | 只看该作者
正常来说,电机控制板应该不会坏的,保护做的还是很好的

使用特权

评论回复
热爱童话世界| | 2022-10-25 20:52 | 只看该作者
你可以问问官方的FAE,看看具体原因是什么

使用特权

评论回复
风吻过你的不羁| | 2022-10-25 21:24 | 只看该作者
转又灭,是供电方面有问题么?你电机是多少V的?

使用特权

评论回复
偷吻月亮| | 2022-10-25 21:56 | 只看该作者
电机烫的话,一般是超负荷了,电流过大或者三相没适配导致的

使用特权

评论回复
占得人间第一春| | 2022-10-25 22:28 | 只看该作者
闪烁不稳定啊,你能拍个照片之类的么,看看接线是否都正确

使用特权

评论回复
地下縱情搖擺| | 2022-10-25 22:59 | 只看该作者
你换个官方推荐的电机试试,也许你电机功率很低,但是它这个控制板功率大,导致发烫的

使用特权

评论回复
发新帖 我要提问