大学时四级没过,问现在什么证可以代替它?

6328|17
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
楼主
王敬|  楼主 | 2008-1-17 15:10 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
沙发
jacktwg| | 2008-1-17 15:14 | 只看该作者

re

最实际的是能力,没有能力说啥没用。现场来段口语是最好的证书

使用特权

评论回复
板凳
sockit| | 2008-1-17 18:49 | 只看该作者

商务英语什么的吧

再不行托福什么的应该可以,当然,实际能力是关键,
4级什么的都是招聘的人没办法设的门槛

使用特权

评论回复
地板
phoenixmy| | 2008-1-18 08:26 | 只看该作者

托福吧,外企认这个

使用特权

评论回复
db10| | 2008-1-19 09:31 | 只看该作者

...

象内似huawei的公司,假四级和没有四级想进去做研发基本上是没有戏的,除非进非研发或竞争不厉害的情况下,因为是否要证是公司的规定和行政人员审查,不是技术面试的人要。当然如果拿假的去,当场就99.9999%被认出,因为那帮行政人士的一年不知道看了N个证件,只要拿到她们手里,几妙就知道了真假。因为以前我进去时,同样跟我一起面的哥门,他说来面了3次了,第一次是拿的假的,当场被干掉了,第二次是另外一个部门,没有四级证,当场没有干掉,但是后来被干掉了,这是第3次,后来我也知道是同样的结果。。。 不过象这种大公司,很适合刚毕业的(我非常推荐),或以前也是同行做的老鸟(这样要价可以很高,进去可以在研发的系统分析员级别,也很少加班,当然整天不要写代码和调试,是做项目整体规划工作)。否则就没有什么好进的。所以我没有呆多长就出来了。  

使用特权

评论回复
flanker| | 2008-1-19 22:53 | 只看该作者

总之,诚信问题是原则问题

包括证书、工作经历,都不要作假。
就算一时HR不知道,如果和某位同事不睦,或是遇人不淑,对你居心叵测的人,通过某些手段知道了这些事情,那么就有了你的把柄,后果就很难说了。
也许你工作的地方人事关系看似简单,但难说有隐藏的对手。很多正规的公司,提拔干部时要做背景调查。如果在这种事情栽跟头,那就太不划算了。

使用特权

评论回复
Ice_River| | 2008-1-23 14:40 | 只看该作者

真的不知道四级证能代表什么?

使用特权

评论回复
sockit| | 2008-1-23 19:33 | 只看该作者

4级害人不浅

不过有的公司工作需要,那也没办法,作研发的也多多少少要看英文资料。再来现在很多公司都有海外市场,公司也不容易啊~~

使用特权

评论回复
alice84| | 2008-1-23 20:11 | 只看该作者

BEC

使用特权

评论回复
王敬|  楼主 | 2008-1-23 21:46 | 只看该作者

没有办法啊,CET4 419分,要是技术能力强,可以吗?

使用特权

评论回复
yhxiao321| | 2008-1-24 08:20 | 只看该作者

托业可以

呵呵

使用特权

评论回复
samp| | 2008-1-25 00:30 | 只看该作者

过了四级又有什么用啊?

使用特权

评论回复
edanzg| | 2008-1-25 02:23 | 只看该作者

CET4 400分就差不多了吧,419分还不行吗?

使用特权

评论回复
simon21ic| | 2008-1-25 20:49 | 只看该作者

CET4 = 4级?

8会吧,我记得我4级只有90分,好像满分是100分的吧

使用特权

评论回复
sdnumcu| | 2014-11-8 15:19 | 只看该作者
证书不要作假,能力不足,不要再弄的人品不足了

使用特权

评论回复
发新帖 我要提问