STM32 USB 当高速主控器跑不起来?

3424|13
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
楼主
mitianshenyu|  楼主 | 2012-4-13 09:43 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式

最近在研究用STM32F217vg系列的做产品,主要用到其USB 高速主机部分,
      但在原厂的开发板上面,USB的高速主机跑不起来,而全速的主机却可以,
在相关渠道寻找技术支持的时候听说:
       STM32 所有系列的不支持当高速主控器,但是当高速从机设备还是可以的, 让人很纠结啊,版主能不能给个回应咯, 或者有过类似应用的大侠也行
沙发
vigia| | 2012-4-13 11:38 | 只看该作者
道听途说最无聊

217的RM上写着OTG HS模块可以做主机,可以做设备,可以做OTG设备

ST的官方USB代码,包括了高速主机例程

但是因为你自己没把这个主机例程跑起来,你就不相信文档,不相信例程?ST信誉没坏到会把不能跑的例程随便发布出来吧,最多有点小BUG了。

使用特权

评论回复
板凳
mitianshenyu|  楼主 | 2012-4-13 14:01 | 只看该作者
楼上的你跑起来过?

使用特权

评论回复
地板
mitianshenyu|  楼主 | 2012-4-13 14:07 | 只看该作者
这个我确实没有跑起来, 为什么全速的, 和高速设备那么容易跑起来, 可高速主机却很难, 有比较弄的这么复杂, 所谓的道听途说...你确定, 我是找的专门做开发板的公司的人, 他们都没跑起来, 难道不值得怀疑, 我看无聊的是没有质疑的眼光

使用特权

评论回复
vigia| | 2012-4-13 14:25 | 只看该作者
这个我确实没有跑起来, 为什么全速的, 和高速设备那么容易跑起来, 可高速主机却很难, 有比较弄的这么复杂, 所谓的道听途说...你确定, 我是找的专门做开发板的公司的人, 他们都没跑起来, 难道不值得怀疑, 我 ...
mitianshenyu 发表于 2012-4-13 14:07

有怀疑精神当然是好的,但是因为自己代码没跑起来就怀疑芯片有问题,有点武断哇。

至于你找的开发板公司,是啥公司呀,说来听听。

无图无真相

使用特权

评论回复
mitianshenyu|  楼主 | 2012-4-13 15:29 | 只看该作者
呵呵, 谢谢你的证据^_^, 质疑并不代表否认, 只是想从整化零的分析问题,这样才能避免走进死胡同啊,  毕竟是方案的核心, 先要确定可行性, 那在好好研究下, 之前的语气有点激将, 大侠, 别生气咯,

使用特权

评论回复
adce| | 2012-4-13 16:00 | 只看该作者
3.0.0版本的Host库有bug...
3.0.1版本的可以..
官方没有公布3.0.1...去他们的论坛慢慢翻就能翻到...
我已成功应用...好使....

使用特权

评论回复
mitianshenyu|  楼主 | 2012-4-14 09:25 | 只看该作者
您好, 能不能上传一个库啊, 感激不尽

使用特权

评论回复
STARM| | 2012-4-16 13:46 | 只看该作者
vigia| | 2012-4-16 15:52 | 只看该作者
您好, 能不能上传一个库啊, 感激不尽
mitianshenyu 发表于 2012-4-14 09:25

你看,说了怕你不高兴,明明官网上的最新版本是2.1.0,这里网上随便一个人随便说3.0.0的版本有BUG,要3.0.1版本才好使,你就信了。

至少信之前得问问,哪里来的3.0.0版本吧。

另外,你说说吧,你跑不起来的高速主机用的是哪个版本的代码,出现了什么问题?

使用特权

评论回复
adce| | 2012-4-17 10:06 | 只看该作者
是我弄错了...好久没用...记不清了...抱歉...
是2.0.1...ST online support上提供的一个版本...
主要解决就是找不到MSC
usbh_msc_bot.zip (4.31 KB)

有2.1.0了...找时间该更新了...

使用特权

评论回复
ydavi| | 2012-8-13 16:45 | 只看该作者
高速和全速以及低速软件上怎么设置啊

使用特权

评论回复
ydavi| | 2012-8-13 16:45 | 只看该作者
高速和全速以及低速载软件商咋么设置啊

使用特权

评论回复
ydavi| | 2012-8-13 16:46 | 只看该作者
高速和全速以及低速载软件商咋么设置啊

使用特权

评论回复
发新帖 我要提问