db10,请入

2119|10
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
楼主
brandnew|  楼主 | 2008-1-20 16:27 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
沙发
db10| | 2008-1-22 13:10 | 只看该作者

呵呵 你是何许人?

怎么这么熟叫我名字。
  还要人。

使用特权

评论回复
板凳
db10| | 2008-1-22 13:14 | 只看该作者

。。。。

既然你知道我。
 你应该有我电话,可以直接电话我。
 招人是个很烦恼得工作啊!

使用特权

评论回复
地板
db10| | 2008-1-23 15:37 | 只看该作者

。。。 LZ 怎么没有反应?

使用特权

评论回复
db10| | 2008-1-26 00:00 | 只看该作者

brandnew

我有点晕,还真不知道你是哪位。
 你碰到这样劳资问题,你现看看劳动法,然后问劳动部门需要那些告老板得证据,你最重要得是准备好证据。因为劳动部门给你和老板之间判别时是要看你得证据得。

我公司“嵌入式linux或VC编程"方面的人力,现在和过完年一直招。可能一共要招4个人。
 现在最需要得是FPGA的硬件方面人。

使用特权

评论回复
db10| | 2008-1-26 10:32 | 只看该作者

呵呵

你说的:老板住香蜜湖的房子,那个地方在深圳位置很好,一般房子是很贵的。 但是话又说回来,老板生活过得怎么奢侈,作为一个普通的打工的工程师,咱们不要太在意。最重要的是,你处理好你的事情。如果钱不多的情况下,也不要太伤神。
 一般情况下,存在招聘事实的劳动关系下,老板不能证明已经发工资给你,一般劳动部分在钱不多情况下你会赢的。除非这个老板真的素质比较差,找关系让你输。
 在深圳我的以前同事中,我所知道的有两个同事碰到过劳动官司。最后都是赢了。当然情况跟你不一样。
 最后我得说一句,我们年轻人,不要太冲动,在外打工就是为了更好的生活,好聚好散。

使用特权

评论回复
db10| | 2008-1-29 15:58 | 只看该作者

brandnew

上面的材料中,你一样没有?那不可能吧。辞退、解除(或终止)劳动关系通知或证明 这些总有吧?
 你不要给老总打电话啊,给他打肯定不会理你啊,如果还理你,那你们俩就不会这么闹了。
 我感觉,你年轻,没有经验,否则不会闹到这个地步。
 还是不要闹为好,何必!伤身体。

使用特权

评论回复
db10| | 2008-1-29 17:21 | 只看该作者

。。。

其实我只是看到别的同事碰到内似的,他们一般是有比较充分的证据才。。。
 以后尽量找大公司和比较规范的公司。

使用特权

评论回复
ap9805411| | 2008-1-29 17:40 | 只看该作者

呵呵.

以前也遇到过一家流氓公司,不过我没这么多精力跟他们闹,那一个月工资当送他们了.俺当被抢了!

声明一下,我可不是富人,当时离职后穷得要女朋友接济!

做人,有时候也要看得开,有就有,没有就算了.以后长多个心眼就行.

使用特权

评论回复
db10| | 2008-2-1 15:26 | 只看该作者

brandnew

这么惨啊,过年了,好歹最多打个8折就行了啊!

使用特权

评论回复
db10| | 2008-2-2 10:17 | 只看该作者

你一定要他给你开到离职证明

根据新的劳动法,这样劳动局才可以给你办。

使用特权

评论回复
发新帖 我要提问