[技术讨论]

笔记本电脑求推荐

674|12
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
楼主
王栋春|  楼主 | 2022-10-19 09:56 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
楼主19年花700买的二手NEC(13年出产)笔记本电脑已经非常卡顿了,趁着手头有4400块钱,想更换一款办公用的笔记本电脑,对电脑已经很少关注所以请各位坛友推荐一下,谢谢!

使用特权

评论回复
沙发
24不可说| | 2022-10-19 10:01 | 只看该作者
美帝爱国企业联想小新14Pro,2.8k屏幕那个,我3个月前在拼多多百亿补贴买的,4300多,值得推荐

使用特权

评论回复
板凳
王栋春|  楼主 | 2022-10-19 10:49 | 只看该作者
24不可说 发表于 2022-10-19 10:01
美帝爱国企业联想小新14Pro,2.8k屏幕那个,我3个月前在拼多多百亿补贴买的,4300多,值得推荐 ...

好的,我会关注的,谢谢。

使用特权

评论回复
地板
jjjyufan| | 2022-10-19 17:58 | 只看该作者
换SSD 再加根4G内存  还能再战2年

使用特权

评论回复
评论
王栋春 2022-10-19 18:16 回复TA
感觉没有必要了,再说这个二手电脑可以给侄女上网课用。 
hugewinner| | 2022-10-20 09:05 | 只看该作者
我15年3500买的LENOVO FLEX3还在用呢!7年了充满电还能续航2个多钟。11.7寸带触摸屏轻薄携带方便,主要是身体腰腿不能负重,去兼职有时又必须带。
习惯了触摸屏的,再用不带触摸的很不习惯。现在这款型号配置升级了价格还便宜。

使用特权

评论回复
评论
hugewinner 2022-10-20 09:16 回复TA
机械硬盘,有一次想拆开来看能不能配个固态的,搞好久不会拆,就放弃了。 
hugewinner 2022-10-20 09:08 回复TA
不能装CAD、SOLIWOKS等大型软件太慢。 我用的protel99、LC EDA专业版这些可以。 
sunicecream| | 2022-10-20 09:10 | 只看该作者
买个TP的W系列或者P系列二手工作站,可以用挺久的,我的W520从11年用到现在,更换了SSD硬盘,还是可以的,PS17以后的版本运行速度就不行了,之前的还凑合着用

使用特权

评论回复
评论
flame123 2022-10-20 21:23 回复TA
如果就是这个需求,那你还是买二手tinkpad,T430,价格便宜 
王栋春 2022-10-20 15:14 回复TA
对这方面不懂呀,单纯浏览网页和办公用。 
一周一天班| | 2022-10-20 13:08 | 只看该作者
别买联想的,买华硕的。

使用特权

评论回复
评论
王栋春 2022-10-20 15:15 回复TA
华硕的据说散热不行,经常出现死机现象。 
发新帖 我要提问