[资料分享]

LCS(LKT)版权保护芯片方案说明(三)参数保护方案

1533|20
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
楼主
TT210713|  楼主 | 2022-10-20 08:40 | 只看该作者 |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
该方案安全性仅次于算法移植方案,高于市面上常见的对比认证方案,调试简单,不需要对主控MCU端原有程序做太大的改动。调试周期和研发投入相对较小。无法直接找到比对点,程序执行中没有绝对的对错判断。该方案适用于实时性要求高,MCU端无合适代码移植到安全芯片内部,但又需要高安全防护的项目。凌科芯安公司提供相应的Demo例程,用户直接移植即可使用。
参数保护方案实现的步骤如下:
1、加密芯片与主控MCU端分别预置安全密钥Key1、Key2(相同的3DES密钥);
2、加密芯片端预置用户产品的相关参数Data存储时为Lv格式。可存入参数的大小由“macro.h”中的 “ParamData_Size”宏决定;
3、MCU端发送附带16字节随机数Rand1(密文传送)的读指令读取参数;
4、加密芯片端产生16字节随机数Rand2,生成TempKey=Rand1^Rand2;
5、使用Key1对Rand2加密产生C1,同时使用TempKey对需要读出的参数Data加密得到C2。MCU端传出密文C, C=C1 || C2;
6、加密芯片端接收到密文C后,使用Key2对C1部分解密得到Rand2;
7、MCU端计算TempKey,TempKey=Rand1^Rand2;
8、使用TempKey对C2部分进行解密得到所需要使用的参数数据Data。

使用特权

评论回复
沙发
LITY2016| | 2022-10-20 13:59 | 只看该作者
哪款芯片型号适用此方案类型?

使用特权

评论回复
板凳
yuzuixue123| | 2022-10-20 15:24 | 只看该作者
他们家有一款LCS2110适合此款方案

使用特权

评论回复
地板
suibianqiming| | 2022-10-20 16:46 | 只看该作者
谢谢楼主的分享,涨知识

使用特权

评论回复
李阿淇33| | 2022-10-21 09:27 | 只看该作者
只支持3DES算法吗,如果想用AES算法可以吗

使用特权

评论回复
pinbo2008| | 2022-10-21 10:01 | 只看该作者
可以,只要是公开源码的对称算法都可以用。

使用特权

评论回复
Tomorrowtoday| | 2022-10-24 09:04 | 只看该作者
凌科芯安加密芯片怎么样?网上好多人推荐过,不知道是不是刷的,有技术人员用过么说下

使用特权

评论回复
Nic浩| | 2022-10-24 11:25 | 只看该作者
有业内朋友用过他们家的芯片,反应不错,技术支持也到位,和网络上说的一样,应该不是网络炒作。

使用特权

评论回复
TT210713|  楼主 | 2022-10-24 14:13 | 只看该作者
Nic浩 发表于 2022-10-24 11:25
有业内朋友用过他们家的芯片,反应不错,技术支持也到位,和网络上说的一样,应该不是网络炒作。 ...

凌科芯安 可移植类算法的加密方式 安全性相对高一些

使用特权

评论回复
LITY2016| | 2022-10-24 15:40 | 只看该作者
参数保护算法移植的资源咋样?得占用mcu多少容量

使用特权

评论回复
Paultoday123| | 2022-10-24 15:53 | 只看该作者
在此方案中,对参数进行加密的密钥是每次都变化的,这个挺不错。

使用特权

评论回复
xuanzhuandemuou| | 2022-10-24 16:31 | 只看该作者
lcs是谁家啊?加密安全性高吗

使用特权

评论回复
yuzuixue123| | 2022-10-24 17:27 | 只看该作者
凌科芯安的LCS(LKT)加密芯片安全等级高,功能强,安全有保障,可运用多领域

使用特权

评论回复
Nic浩| | 2022-10-25 10:45 | 只看该作者
我们燃气公司用的这家的芯片

使用特权

评论回复
suibianqiming| | 2022-10-25 13:13 | 只看该作者
早就听说他家的芯片安全系数高,我司正好需要这样的保护方案,怎么联系啊?

使用特权

评论回复
李阿淇33| | 2022-10-25 13:27 | 只看该作者
那这样看起来步骤有点复杂,有没有大佬给一份DEMO参考一下,或者给一个公司联系方式啊,我最近也在做这个加密方案,看了好多了,就这个看着靠谱

使用特权

评论回复
pinbo2008| | 2022-10-25 15:06 | 只看该作者
LKT芯片这几年口碑挺好,有几个朋友都推荐过,大家都可以看看,毕竟产品安全是最重要的。

使用特权

评论回复
Tomorrowtoday| | 2022-10-26 13:13 | 只看该作者
芯片本身安全吗?会不会被剖片得到里面数据呢?

使用特权

评论回复
TT210713|  楼主 | 2022-10-26 16:35 | 只看该作者
安全的,LKT家芯片有多种防**手段,比如有效防止DPA/SPA 攻击机制、胶合逻辑、内存数据动态加密等保护措施,在防**方面加密芯片还是很专业的。

使用特权

评论回复
xuanzhuandemuou| | 2022-10-27 09:43 | 只看该作者
LKT家有主控吗?

使用特权

评论回复
发新帖 我要提问