毕业四年了,如何选择工作

1846|10
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
楼主
smartin|  楼主 | 2012-4-13 21:10 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式

本人毕业4年了,懵懵懂懂的工作到28岁,或许是机遇,又或许自身觉悟问题,电源水平方面还是助工的水平吧。电源设计的知识很多,也很有趣,只是尚未学到家,尚不能独立开发。最近在求职,有一家玩具厂找我面试二级工程师职位。面试内容无非就是英语,模电,工艺制程方面。部门经理面试的时候,也没表现出他过人的技术水平。据他说,公司主要生产的玩具为OEM,即电子电路方面由别人开发,部门拿到资料后,对样品实行转换生产的程,与生产、工艺考虑的比较多。
公司蛮大的,比较正规。待遇本人也算OK吧。我对该职务也有兴趣。1、稳定的工作环境,2也是搞电子的(具体涉及那些知识?) 3 是否以后可以自行开发玩具电路,销售给他人谋利?(电源这么走,好像挺难的)
还是继续电源之路走下去,继续加精电源技术,这个过程也是要不断时间积累的过程。朝着高工走,再朝着项目经理走?
项目经理之后,该怎么走?
大家觉得我该如何选择?

相关帖子

沙发
nixianmin| | 2012-4-14 11:49 | 只看该作者
关键还是看那家公司具体干什么事吧,
还要考虑在那家公司工作如果以后出来,
那么是否容易就业,反正我觉得技术肯定是要的

使用特权

评论回复
板凳
fm0597| | 2012-4-14 15:50 | 只看该作者
坐等高见

使用特权

评论回复
地板
smartin|  楼主 | 2012-4-16 16:29 | 只看该作者
继续等

使用特权

评论回复
tou007| | 2012-4-16 19:18 | 只看该作者
LZ别去玩具公司呀!除非你想混生活,我毕业之后也是加入了一家电子玩具公司,工作性质跟楼主描述的一样,电子电路是自己开发,但是软件由芯片公司提供,平时生产、工艺较多,待遇也很好,但是学到的电子知识少,甚至是退步,上个星期一咬牙加入了一家微电子公司,薪资比原来还少,只是想求发展!

使用特权

评论回复
tou007| | 2012-4-16 19:19 | 只看该作者
LZ还年轻,还可以搞两年技术,再另谋高就呀!

使用特权

评论回复
nongfuxu| | 2012-4-16 19:28 | 只看该作者
但是软件由芯片公司提供

搞不懂许多OEM公司,为什么总是做低层次的设计和代工. 编程难吗? 还是担心技术人员懂得太多来分餐?

使用特权

评论回复
古月仁hjr| | 2012-4-16 21:07 | 只看该作者
lz应该自信点
4年了啊
我们出来一年就自己搞开发了、不懂在摸索中就懂了。楼主4年把我应该更大,只要不怕错,错了还是可以重新改正的。经历过之后,你会发现自己切切实实有了4年以上的经验,高工不远矣

使用特权

评论回复
dayu1111| | 2012-4-17 16:02 | 只看该作者
4年了  不长也不短啊

使用特权

评论回复
smartin|  楼主 | 2012-4-17 17:09 | 只看该作者
5# tou007
这个正是我担忧的,会认真考虑你的意见

使用特权

评论回复
smartin|  楼主 | 2012-4-17 17:11 | 只看该作者
8# 古月仁hjr
谢谢兄台的指点

使用特权

评论回复
发新帖 我要提问