[单片机芯片]

CH32F203运放OPA

1610|7
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
楼主
GSDDDD|  楼主 | 2022-10-28 22:13 | 只看该作者 |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式

想用CH32F203C8运放OPA作比较器用,连接到PB12作杀车限流控制
在程序调试过程中
OPA_InitStructure.Mode = OUT_IO;
对应的IO口相看不到有波形输出
只能用OPA_InitStructure.Mode = OUT_IO_ADC;
好吧,来看看这个CH32F203C8运放OPA的性能如何:

这是PA3输出的波形,PA3与PA6相连接,就是个跟随器,PB0连接PA8,PWM1MHz

PWM改为100KHz,看到了黄色是PA8的PWM上升沿,与红色是运放输出PA3的上升时间,差了0.4微秒
在电路中这0.4微秒会发生了什么呢,这0.4微秒电流最少上升了60个A
关于CH32运放OPA应用的文章几乎没有看到过

使用特权

评论回复
沙发
一周一天班| | 2022-10-29 19:17 | 只看该作者
运放op带宽一般3-4M,远远不够pwm信号。

使用特权

评论回复
板凳
nbiotwifi| | 2022-10-30 20:03 | 只看该作者
远远不够。。。。

使用特权

评论回复
地板
ufbycd| | 2022-11-1 21:54 | 只看该作者
常规运放的带宽也就几Mhz的水平,能胜任方波信号的高速运放都得几十上百块钱了。不要为难MCU的内置运放了!

使用特权

评论回复
caigang13| | 2022-11-2 07:54 | 只看该作者
同意楼上的意见,MCU内置的运放就不要期望太高了。

使用特权

评论回复
GSDDDD|  楼主 | 2022-11-2 21:45 | 只看该作者
应用场合不同要求不同而已,其实这个运放对于普通的BUKC降压恒流、无刷电机应用已经足够了,反映也够快

使用特权

评论回复
chenjun89| | 2022-11-5 12:50 | 只看该作者
MCU内部自带的运放就不要要求那么高了哈哈

使用特权

评论回复
ufbycd| | 2022-11-6 13:51 | 只看该作者
楼主是想拿十多块钱的MCU的片内运放跟几十上百块钱的高速运放比

使用特权

评论回复
发新帖 我要提问