[技术问答]

关于GPIO初始值的问题

797|8
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
楼主
elephant00|  楼主 | 2022-11-7 14:59 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
1、GPE[10]/NALE开机时会有低电平, 是因为booting nandflash过程中软件会拉这根脚

使用时需要避开

2、使用GPIO做电源、LED、蜂鸣器开关时,开机时状态不是预设值;

N32926绝大多数GPIO default值为input pull high,具体参考规格书;

3.3V先上电,1.8V再上电,在1.8V没有上电这段期间GPIO,输出高电平,下拉

1Kohm到GND也无法拉低,需调整power sequence (3.3 &1.8V), 让两者一致或

1.8V 与3.3V 差距在 1mS以內 (最好是600uS).

3、若GPIO有未知脉冲出现,考虑检查电源芯片输出的稳定性

使用特权

评论回复
沙发
软核硬核| | 2022-11-7 21:15 | 只看该作者
在初始化前,GPIO的电平是不确定的,很多BUG都是因为这个。

使用特权

评论回复
板凳
AloneKaven| | 2022-11-9 22:26 | 只看该作者
好多bug都是上电输出不确定的问题

使用特权

评论回复
地板
tpgf| | 2022-12-1 14:45 | 只看该作者
请问如何才能在开机时候避开这个低电平呢

使用特权

评论回复
aoyi| | 2022-12-1 15:07 | 只看该作者
booting nandflash的这个过程是在什么时候发生的呢

使用特权

评论回复
nawu| | 2022-12-1 15:31 | 只看该作者
使用GPIO做电源、LED、蜂鸣器开关时,是否需要专用的驱动芯片呢

使用特权

评论回复
zljiu| | 2022-12-1 16:03 | 只看该作者
一般遇到的GPIO的未知脉冲的幅值能达到多少呀

使用特权

评论回复
gwsan| | 2022-12-1 16:40 | 只看该作者
为什么需要这两种电平呢,都用3.3V不可以吗

使用特权

评论回复
tfqi| | 2022-12-1 16:49 | 只看该作者
请问有没有实际的数据来说明当电源的稳定性低于多少的时候会出现未知脉冲呢

使用特权

评论回复
发新帖 我要提问