[电机及执行机构驱动]

电力电子与新能源越来越欢迎SiC MOSFET(国产碳化硅MOS管)技术

5335|8
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
楼主
电力电子与新能源越来越欢迎SiC MOSFET(国产碳化硅MOS管)技术:
https://pan.baidu.com/s/1TyFcl1fbTi8FtXwY3EgHOA?pwd=unyf 提取码 unyf
电力电子技术与新能源越来越欢迎SiC MOSFET(国产碳化硅MOS管)技术。这是因为碳化硅系统能为电力电子技术与新能源带来众多好处。首先是成本,以新能源车充电机(OBC)为例,能够为DC/DC模块可以省去大量的栅极驱动和磁性元件,相比硅MOS系统,通常碳化硅能够将OBC系统成本降低20%左右。其中,采用SiC技术后,双向OBC的散热成本可降低三分之一。   其次是体积和效率。

使用特权

评论回复

相关帖子

沙发
碳化硅MOS管|  楼主 | 2022-11-14 16:37 | 只看该作者
电力电子与新能源越来越欢迎SiC MOS

使用特权

评论回复
板凳
碳化硅MOS管|  楼主 | 2022-11-30 14:11 | 只看该作者
第三代半导体SIC

使用特权

评论回复
地板
碳化硅MOS管|  楼主 | 2022-12-2 17:41 | 只看该作者
https://pan.baidu.com/s/1TyFcl1fbTi8FtXwY3EgHOA?pwd=unyf 提取码 unyf   技术资料

使用特权

评论回复
碳化硅MOS管|  楼主 | 2023-1-4 11:16 | 只看该作者
入选2022年度中国智能电动汽车核心零部件100强榜单

使用特权

评论回复
碳化硅MOS管|  楼主 | 2023-3-13 09:29 | 只看该作者
SICMOS管车载OBC,光伏逆变,风能等新能源行业大量采用

使用特权

评论回复
碳化硅MOS管|  楼主 | 2023-3-17 10:08 | 只看该作者
碳化硅(SiC)现在作为一种成熟的技术

使用特权

评论回复
碳化硅MOS管|  楼主 | 2023-4-6 16:20 | 只看该作者
第三代半导体 碳化硅MOS

使用特权

评论回复
碳化硅MOS管|  楼主 | 2023-6-6 15:22 | 只看该作者
效率得到提升,节省空间、重量减轻,零件数量减少,系统可靠性增强。

使用特权

评论回复
发新帖 我要提问