一个自举电路的反馈问题

1475|15
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
叶春勇| | 2022-11-11 08:40 | 显示全部楼层
交流图:

rg比较大的时候,放大倍数从原始的rd/rs,变成rd/(r1//r2//rs)。

使用特权

评论回复
xch| | 2022-11-11 09:06 | 显示全部楼层

这句"rg比较大的时候,放大倍数从原始的rd/rs,变成rd/(r1//r2//rs)。" 是错的

没法解释为啥错的样子很难看。

使用特权

评论回复
评论
xch 2022-11-11 10:29 回复TA
@叶春勇 :你的计算机很有中国特色。厉害了。 
叶春勇 2022-11-11 09:55 回复TA
赶快给出你的解释吧,我用计算机算出反例来。牛X啥呀 
叶春勇| | 2022-11-11 09:46 | 显示全部楼层
xch 发表于 2022-11-11 09:06
这句"rg比较大的时候,放大倍数从原始的rd/rs,变成rd/(r1//r2//rs)。" 是错的

没法解释为啥错的样子很难 ...

有啥难看的。
你把你的理解说出来呗

使用特权

评论回复
xch| | 2022-11-11 10:31 | 显示全部楼层
叶春勇 发表于 2022-11-11 09:46
有啥难看的。
你把你的理解说出来呗

最起码做完作业要验证一下。这个计算公式,比如假设RS = 0 OHM,用你的厉害计算机算一下放大几个 XX 倍。看看N 等于多少?

使用特权

评论回复
叶春勇| | 2022-11-11 11:21 | 显示全部楼层
xch 发表于 2022-11-11 10:31
最起码做完作业要验证一下。这个计算公式,比如假设RS = 0 OHM,用你的厉害计算机算一下放大几个 XX 倍。 ...

哥们,这个电路就没有数值,我爱说咋说。
你把你的说出来就可以了。我将你军呢,你看不懂?

使用特权

评论回复
xch| | 2022-11-11 17:38 | 显示全部楼层
叶春勇 发表于 2022-11-11 11:21
哥们,这个电路就没有数值,我爱说咋说。
你把你的说出来就可以了。我将你军呢,你看不懂? ...

没看出来将军, 仅看到个厉害计算机的笑话。

使用特权

评论回复
coody| | 2022-11-11 22:45 | 显示全部楼层
C2是自举电容,用于加大输入电阻。

使用特权

评论回复
叶春勇| | 2022-11-12 07:57 | 显示全部楼层
xch 发表于 2022-11-11 17:38
没看出来将军, 仅看到个厉害计算机的笑话。

好好想一想,把计算机弄死的条件。
就这种水平,懒的跟你讨论。以后别讨论计算机。

使用特权

评论回复
davidzhu210| | 2022-11-12 10:07 | 显示全部楼层
Rg有两个作用,分别从静态和动态两个角度说明。
静态时,R1,R2对电源的分压经Rg加到场效应管栅极,为管子提供静态工作点。一般Rg取值较大(例如1M欧),主要是降低对输入信号的衰减。
动态时,若输入信号增大,管子源极电流增加,源极电压Vs升高,此时认为C2短路,因Rg连到栅极,栅极电压也跟着升高,这就是自举。自举的目的时为了避免Vgs(Vg-Vs)下降而减小放大倍数。

使用特权

评论回复
xch| | 2022-11-12 13:16 | 显示全部楼层
叶春勇 发表于 2022-11-12 07:57
好好想一想,把计算机弄死的条件。
就这种水平,懒的跟你讨论。以后别讨论计算机。 ...

没跟你讨论计算机。就是看草包笑话。

使用特权

评论回复
xch| | 2022-11-12 13:22 | 显示全部楼层
xch 发表于 2022-11-12 13:16
没跟你讨论计算机。就是看草包笑话。

一个草包写的计算公式,只有不起放大作用的电阻作为参数变量,反而能起放大作用的MOSFET 变量一个都没出现,被架空。这倒是很有中国领导风格。
估计这些邀功的电阻他爹都是打江山的领导。舔得好。

使用特权

评论回复
叶春勇| | 2022-11-12 13:32 | 显示全部楼层
xch 发表于 2022-11-12 13:22
一个草包写的计算公式,只有不起放大作用的电阻作为参数变量,反而能起放大作用的MOSFET 变量一个都没出 ...

我呢,还要学习提高,没时间跟你嘴**。你在网上风格也是知道。
水平高低我也看到,也没发表过几个帖子,不清楚你的来历。
有本事,自己发几个帖子。
你看到的都已经是我过去的水平了。

使用特权

评论回复
zyj9490| | 2022-11-12 21:41 | 显示全部楼层
这是用小的直流电阻RG换来大的交流电阻,是正反馈的效果。

使用特权

评论回复
发新帖 我要提问