新找了一份工作,去不去?

1552|38
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
ASHYLAI|  楼主 | 2022-11-10 21:56 | 显示全部楼层 |阅读模式
刚刚接了一份Offer
还是老职业,硬件工程师。不是高精尖。传统行业。出来以后,根本不会对以后的工作有什么帮助。
薪资,试用期不到30k, 但是公司比较抠,没有年终奖,保证的是到税前35W。
只能说一般,不高也不低。但是比我的期望还是差了至少5W。
公司文化不行,离职率极高,主要是因为对员工克扣,耍滑造成。风评很不好。

可能对我来说,不顾一切想要结束离职状态,甚至挣点钱,我才会考虑。但是现在除了这个,其他都也没有谈好意向。比较纠结。去还是不去?

使用特权

评论回复
评论
LED2013 2022-11-26 21:42 回复TA
对我来说,试用期不到20K我都敢去了 
hobbye501 2022-11-11 09:55 回复TA
养老的话 就去 想要突破自己 还是换个吧 
cooldog123pp 2022-11-11 08:32 回复TA
去吧去吧,骑驴找马骑驴找马 
ASHYLAI|  楼主 | 2022-11-10 22:01 | 显示全部楼层
我希望找一份稳定的工作,可以干到退休。薪资可以适当牺牲。
如果不能,我希望是40W以上的年薪。不加班。压力小。
看来挺难的。如果做不到,我为什饿吗要吃技术之这么苦的饭呢?做点轻松地行业,还能享受一下人生。纠结。

使用特权

评论回复
王栋春| | 2022-11-10 22:10 | 显示全部楼层
ASHYLAI 发表于 2022-11-10 22:01
如果不能,我希望是40W以上的年薪。不加班。压 ...

在一家单位一直干到退休的难度不小,毕竟绝大部分企业的生存周期不长,而且还有新老交替等问题。

使用特权

评论回复
ASHYLAI|  楼主 | 2022-11-10 22:25 | 显示全部楼层
如果自己当老板,也可以干到退休。但是现在的环境,真是不敢创业了。给人打工终究是容易滚蛋的。

使用特权

评论回复
ASHYLAI|  楼主 | 2022-11-10 22:27 | 显示全部楼层
本来对薪资有所期待的,现在,跟我原来的薪资差不多,顿时兴致降低了很多。

使用特权

评论回复
lawit| | 2022-11-10 23:47 | 显示全部楼层
哪个城市?

使用特权

评论回复
hugewinner| | 2022-11-11 07:02 | 显示全部楼层
做硬件的,想再一个公司干到退休,太难吧,后浪太多。

使用特权

评论回复
比神乐| | 2022-11-11 08:18 | 显示全部楼层
哪个城市?我在济南才8k,我太落伍了,跟你们没法比

使用特权

评论回复
评论
dirtwillfly 2022-11-11 08:30 回复TA
济南待遇比较低 
专注于嵌入式| | 2022-11-11 08:26 | 显示全部楼层
其实你来问这个问题,就说明了你是想去的。也准备去了,你只是希望大家赞同你去。寻个心理安慰。

使用特权

评论回复
blust5| | 2022-11-11 08:53 | 显示全部楼层
你现在是失业中还是在工作?如果失业中可以先去干着 边干边找 也有个收入渠道不是么

使用特权

评论回复
评论
Amazingxixixi 2022-11-11 17:52 回复TA
支持,楼主也说了,想结束离职状态,反正就先干着 
lwjcw_cn| | 2022-11-11 09:37 | 显示全部楼层
要有为单位创造价值的心态,薪水自然而然的水涨船高!硬件设计是电子技术综合的体现,没有最好,只有更好,一块稳定的硬件平台能让公司使用5~8年没有问题,你的薪水就高涨了

使用特权

评论回复
hobbye501| | 2022-11-11 09:56 | 显示全部楼层
我已经步入中年养老的行业了。。。不出意外的话  我也想干到退休

使用特权

评论回复
ezcui| | 2022-11-11 10:02 | 显示全部楼层
人贵有自知之明,大主意自己拿

使用特权

评论回复
huarana| | 2022-11-11 10:26 | 显示全部楼层
在那个地方?工资这么高,羡慕啊。

使用特权

评论回复
sleepybear| | 2022-11-11 11:02 | 显示全部楼层
1、即使是夕阳产业内,也有朝阳企业的。传统行业也不等同于代表落后,你在传统行业内锻炼的能力也不是不能平移到今后的其它行业。所谓传统,只是针对其产品而言的,其采用的技术可未必都是“传统”。不要给行业贴标签,那就限制自己了。
2、这年头,高薪且压力小的技术工作,不好找啊。
3、甭指望一个工作能干到退休,除非你现在已经距离退休没几年了。理想固然美好,但现实是不允许的,不管是当员工还是当老板。

使用特权

评论回复
XIVN1987| | 2022-11-11 11:42 | 显示全部楼层

工资好高,,羡慕

使用特权

评论回复
lfc315| | 2022-11-11 11:59 | 显示全部楼层
楼主是硬件工程师?
咋记得前段时间楼主还外包了个PCB给别人。

使用特权

评论回复
shenxiaolin| | 2022-11-11 13:27 | 显示全部楼层
嵌入式软硬件工程师,坐标成都,现在12K,年终3W,平均一年下来14K左右,羡慕楼主年薪40K,我也想干到老……

使用特权

评论回复
icecut| | 2022-11-11 14:36 | 显示全部楼层
ASHYLAI 发表于 2022-11-10 22:01
如果不能,我希望是40W以上的年薪。不加班。压 ...

嵌入式这么有钱了? 40w不用加班?

使用特权

评论回复
评论
LED2013 2022-11-26 21:44 回复TA
那他是满满的幸福感 
一周一天班| | 2022-11-11 15:32 | 显示全部楼层

研发总监也才3.5W,你这待遇级别可以的。怀疑帖主这个待遇情况干不了多长时间。

使用特权

评论回复
发新帖 我要提问