双十一今非昔比

784|14
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
楼主
jlc317|  楼主 | 2022-11-14 13:23 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
年年双十一都是猛创纪录大放卫星。去年双十一全网交易额9651亿,今年却只剩5571亿。这暴跌可真挺惨的······今非昔比啦!

使用特权

评论回复
评论
LED2013 2022-11-25 21:28 回复TA
今年中国经济整体下滑,损失一半很正常 
cooldog123pp 2022-11-16 13:35 回复TA
拼多多了不需要双11了 
hobbye501 2022-11-16 08:45 回复TA
口袋里没有粮 拿什么买啊 

相关下载

沙发
aozima| | 2022-11-14 15:11 | 只看该作者
去年小区外面快递点从11.1开始就把人行道堆满了,下雨得盖篷布,今年完全没有堆在门外面的,架子上面都不怎么满。

使用特权

评论回复
板凳
ezcui| | 2022-11-14 15:40 | 只看该作者
人气全靠消费者兜里的银子来拼,兜儿瘪、疫情延、理智长------双十一就拜拜了

使用特权

评论回复
地板
sleepybear| | 2022-11-15 08:58 | 只看该作者
商家从10月底就开始双11季,上促销活动了。我这两年赶到双11前一两天买的东西其实并不多,很多东西都是提前买的。一些促销力度不输双11,有些即使比双11稍高,但一来没有双十一时可能缺货抢不到的问题(之前等着双十一正日子,就遇到过加到购物车里的东西卖缺货了,又得临时重新凑满减的情况,很不爽。有些东西,比如书籍,卖缺货了很久才有可能再上架甚至就不上架了。。。),二来物流也比双11正日子前后要好,算是在体验上有所抵偿吧。

使用特权

评论回复
王栋春| | 2022-11-15 11:09 | 只看该作者
三年疫情影响,又有多少人能达到平均收入,看看现在银行利息倒挂就知道了。

使用特权

评论回复
jlc317|  楼主 | 2022-11-15 12:27 | 只看该作者
王栋春 发表于 2022-11-15 11:09
三年疫情影响,又有多少人能达到平均收入,看看现在银行利息倒挂就知道了。 ...

中国的银行利息从未倒挂过,从未让储户出保管费

使用特权

评论回复
hobbye501| | 2022-11-16 08:44 | 只看该作者
疫情闹的吧  经济萧条  手里都没钱了

使用特权

评论回复
sleepybear| | 2022-11-16 10:38 | 只看该作者
hobbye501 发表于 2022-11-16 08:44
疫情闹的吧  经济萧条  手里都没钱了

没钱应该更多地买便宜货啊。事实上,前几年有人就说过:双11之所以火爆,是因为人们没钱,所以蹲双11买便宜货。

我觉得吧,经济下行是事实,但也不能啥负面新闻都往这上边挂靠。就好比昨天山东那个抢bank的,网上很多人也想当然地说肯定是“揭不开锅了”、“生活困难”了。。。问题是,要是抢了包子铺、偷个电动车电瓶,我信他是生活困难;抢银行,还真不是,因为收益、风险和目的不对称(成功的收益远超过解决生活困难所需的钱,风险还大。)。我猜那个如果不是精神有问题,大概率是和其它违法犯罪有关的(比如高利贷还不上了、没钱嗑药了什么的。)。

使用特权

评论回复
评论
hobbye501 2022-11-16 10:48 回复TA
分析的有道理 只有遇到了大困难才会去抢银行 风险太大了 平时抢个路人 风险不更小嘛 
LED2013| | 2022-11-25 21:29 | 只看该作者
这次双11我就花了10元不到,真的没钱买,感觉国家的经济压力特别大

使用特权

评论回复
ezcui| | 2022-11-26 10:30 | 只看该作者
理性消费,只买对的

使用特权

评论回复
jlc317|  楼主 | 2022-11-26 13:06 | 只看该作者
N多人N年前光棍节欠理智暴抢的N多东东至今还未开封呢

使用特权

评论回复
发新帖 我要提问