为什么老板赚的多?

1118|23
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
楼主
lphaff|  楼主 | 2022-11-17 15:29 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
如果勤劳能致富,最富的应该是农民。
今天和一个71年的985本硕博技术人员聊天,
说他的那批同学当中,十多个创业的,
有一个技术特别特别牛
但是,没有一个能把公司做大的。
技术人员创业,要走的路太长了。
大多数技术人员,都是只具备应用技术
也就是根据客户的需求,选择相应的芯片完成功能搭建
能站在客户的角度,拜托对现有同行类似方案的依赖提出解决方案的,
基本都做的不错。
技术人员创业,最适合的阶段就是前期的价值验证。
可以迅速低成本的拿出样机
而老板却要承担价值复制潜在的巨大的风险。
所以,风险越大,收益越大。
因此,技术人员的创业,大多数只能停留在价值验证阶段。
走的远一点的,拿着被验证过的价值去找投资
而更多的是,价值验证后,卡在了下一步的价值复制。

使用特权

评论回复
评论
lphaff 2022-12-1 12:15 回复TA
@LED2013 :比博士拿得多的农民工不多,比农民工收入少的博士也不多。不要制造焦虑。 
LED2013 2022-11-22 21:24 回复TA
这是一个农民工不用读什么书,拿的比很多博士都多的时代 
hobbye501 2022-11-22 16:22 回复TA
何为老板?当然是利润的掌控者 
cooldog123pp 2022-11-22 11:20 回复TA
因为他们有睡后收入啊 
沙发
jlc317| | 2022-11-17 21:56 | 只看该作者
关键是脑袋**有魄力

使用特权

评论回复
板凳
laocuo1142| | 2022-11-18 08:01 | 只看该作者
推广和客户啊

使用特权

评论回复
地板
cmyldd| | 2022-11-18 09:22 | 只看该作者
懂技术的创业,小规模的企业居多。好实际的事情

使用特权

评论回复
评论
lphaff 2022-11-19 09:47 回复TA
这个总结到位了。 
henangongda123| | 2022-11-18 09:30 | 只看该作者
当老板的要有做员工的心态,以身作则,努力干活,员工才会觉得你跟他们是一伙的,把你当自己人看;
当员工的要有做老板的心态,交给我的事情我就负责到底,找资源、出结果,逢山开路遇水搭桥,锻炼自己,独当一面,不用事事麻烦老板,老板就喜欢。
我打工的时候,经常晚上、周末免费加班,锻炼自己,学东西,不过跟了很多老板,他们倒是喜欢我,但我不喜欢他们,都不行,太差劲,高高在上,有点钱就嘚瑟、了不起,听不进建言,也不放权,所以现在我自己做老板,但我每天比员工来的还早,加班比员工更多,每天桌面整理的整整齐齐,做事认真仔细,新招的应届毕业生,都按我的标准做!

使用特权

评论回复
评论
LED2013 2022-11-22 21:25 回复TA
很多人没勇气创业,有机遇的老板能发财 
henangongda123 2022-11-19 16:33 回复TA
@lphaff :那肯定要找比我技术牛的 不然越做越小 只是现在实力还不允许 不太喜欢招现成的 我喜欢培养 
lphaff 2022-11-19 09:47 回复TA
老板要以身作则,但是更要培养井冈山干部啊。 否则你就是公司的天花板。 
henangongda123| | 2022-11-18 09:34 | 只看该作者
我和员工一样拿工资的,只是工资高低不同,另外,大家都有股份,虚拟股权,分红的,每个月公司收支,每个人(包括我)工资多少,都是公开透明的。

使用特权

评论回复
评论
windows100 2022-12-3 08:46 回复TA
@lphaff :钱到位了,指的是你在招聘网站上看,你的职位同期的中高水平。我给自己的定位也是老实人,但是不是指要自己吃亏。我担不担心自己被抛弃?担心!所以,公司所有的项目都绕不过我,项目经理不在了,非决策方向我也能来。我和老板说过不管薪资结构怎么调整,年总包不能变少,不合适了就走,不会偷奸耍滑。 
lphaff 2022-12-2 12:02 回复TA
@windows100 :钱到位了,多少钱才是到位啊?假设你的到位有一个标准,那每个人都有标准吗?所以,你这个思维就是老实人思维,而老实人思维,是很容易被抛弃的。 
windows100 2022-12-2 09:06 回复TA
都是套路,在职场久了,一眼就能看穿这些词后面的意思。难怪要招新手自己培养,因为技术可以学,理念是很难一样。我是员工,我就喜欢直接给钱,不要说什么综合薪资,钱到位了,我会珍惜工作,开足马力。不合适也不会互相蹉跎。 
ezcui| | 2022-11-18 13:52 | 只看该作者
本事大呗!没本事当不了老板只配打工

使用特权

评论回复
lvyunhua| | 2022-11-18 14:10 | 只看该作者
都羡慕楼上的老板能做我的老板多好啊。

使用特权

评论回复
jlc317| | 2022-11-18 17:30 | 只看该作者
精明的老板千千万,开明的老板可不多

使用特权

评论回复
coody| | 2022-11-19 11:55 | 只看该作者
我一些做老板的朋友公司倒闭了,他们不认可“老板赚的多”。

使用特权

评论回复
hobbye501| | 2022-11-22 16:23 | 只看该作者
加入一个小公司 年利润100W  老板至少会拿走一半 剩下的才会分给员工  甚至很多老板连一半都不分

使用特权

评论回复
LED2013| | 2022-11-22 21:25 | 只看该作者
做老板的,每一个都是有勇气的,有资本的,有机遇的,一般人没这个条件,赚的就少了

使用特权

评论回复
rgjinxuan| | 2022-11-23 10:28 | 只看该作者
有资源

使用特权

评论回复
发新帖 我要提问