[PIC®/AVR®/dsPIC®产品]

【CuriosityNano测评报告】AVR64DD32UART测试1:GPIO

860|10
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
楼主
lux169|  楼主 | 2022-11-17 16:22 | 只看该作者 |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式

#申请原创#         收到AVR64DD32 Curiosity Nano 评估工具包有一段时间了,期间由于工作原因,一直没有开始。现在利用空余时间来研究一下。
   1:首先需要到官网下载MPLAB® X IDE和MPLAB XC8编译器,这个软件支持微芯的很多MCU系列,
这颗AVR64DD32是8位的,所以只要安装支持8位的编译就行,不然软件非常大;
   2:安装MPLAB® X IDE和MPLAB XC8后,打开MPLAB X IDE v6.05,如图:

3:插入AVR64DD32 Curiosity Nano工具开发板子的USB线,就会识别,出现如下画面:

4:在MPLAB X IDE中,点击External Links下面的第一个链接,去下载例程,我选择这个:avr64dd32-GPIO-code-mplab-mcc-1.0.2,如图:

5:解压打开这个例程,如图:

6:开始编译清除和编译,编译成功,如图:

7:打开这个下载软件MPLAB IPE v6.05,导入刚才编译好的hex文件,如图:

8:点击擦除,擦除成功后,开发板的LED是灭的,如图:

9:点击编程,下载后,开发板的灯就开始闪烁了,如图:

10:今天就到此,后续再仔细研究研究。

使用特权

评论回复
沙发
gejigeji521| | 2022-11-21 15:41 | 只看该作者
从0开始写一个试试看。

使用特权

评论回复
板凳
lux169|  楼主 | 2022-11-21 17:51 | 只看该作者
嗯,也是

使用特权

评论回复
地板
daichaodai| | 2022-11-21 18:42 | 只看该作者
这个开发板有点简洁啊什么外设都没有吗?

使用特权

评论回复
lux169|  楼主 | 2022-11-22 11:39 | 只看该作者
基本没有

使用特权

评论回复
mxkw0514| | 2022-11-25 09:54 | 只看该作者
IPE和IDE的区别是什么呢?

使用特权

评论回复
lux169|  楼主 | 2022-11-25 11:40 | 只看该作者
IPE是下载固件的上位机,IDE是编辑和编译源码用的软件

使用特权

评论回复
pmp| | 2022-12-1 20:35 | 只看该作者
测评最先要做的就是点亮led。              

使用特权

评论回复
averyleigh| | 2022-12-2 23:02 | 只看该作者
入门首选的例程。              

使用特权

评论回复
1988020566| | 2023-6-10 11:27 | 只看该作者
怎样利用AVR单片机来测试蓄电池的剩余电量?

使用特权

评论回复
gygp| | 2023-6-10 16:28 | 只看该作者
一个简单的AVR测试程序              

使用特权

评论回复
发新帖 我要提问