工作后,你悟出什么道理?

807|16
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
楼主
1.领导最喜欢的是那种:事事有回应、件件有着落的人
跟领导相处,一定要勤于汇报,然后默默落实,这类人更容易获得提拔

2.领导经常强调及时反馈是让你反馈进度,而不是反馈问题,反馈的问题越多他就越烦

3.遇到棘手的问题不是直接反馈问题,至少要说出自己的想法
这样领导就会知道你至少是有方案的,如果有漏洞,他会给你提建议
这才是上下级在工作中正确的相处方式

4.习惯性站在领导角度考虑问题,你就会默默跟他保持同频,说话做事也更容易赢得他的认可

5.默默做事,你就是焦点,领导从来都不会忽视一个低调务实的人

6.工作中,不能不听领导话,也不能太听领导话,灵活才是关键

7.领导单独跟你谈话时,往往每一句话背后都有其他含义,毕竟有些话不能挑得太明
人,一定要学会听弦外之音

8.工作这么多年了,做事一定要有最基本的计划和安排,这样你的眼神里就不会有迷茫
那种年纪轻轻就目光呆滞的人,基本在公司呆不了两个月,而且也容易被同事看不起

9.工作中一定要有自己的个性和做事风格,不要刻意追求为人处世的完美
做事需要的是果断和冷漠,这本来就是一种人格魅力

10.因粗心而犯的错,再小的错也是大错
粗心代表着不靠谱,严谨是最基本的工作态度

11.看到别人的错误不要急于出手指正,你的好心可能驳了他的面子

12.成年人的人际关系都是求人求出来的,求的人多了,自己的路也就宽了

13.尽可能多地掌握各种技能,才能提升自己的不可替代性
很多人上班累死累活拿着3000的月薪,就是因为自己的可替代性太强
公司可以随便找个理由就开除一个人

14.做过销售之后我才明白:放下脸面之后,全世界都是你的
很多人不敢去争抢,就是因为太要脸

15.傻人不会有傻福,老实人也不会沾老实光

16.强者提升自己,弱者经营人脉
自己强大了,人脉自然而然就来了

17.其实越级汇报这个事我没少干,主要是有时候领导迟迟不拍板,我只能找老板了
毕竟机会不等人,我也是为了公司利益着想
做事的时候我是不会顾虑太多别人的面子,不管是领导还是老板,只要自己的想法能说服老板,老板必定会重新审视你

18.毛病都是惯出来的,犹豫和纠结是做事的大忌,不要惯自己这个毛病
不要纠结成与不成,有些事一旦开始了,就会逼着自己去做成

使用特权

评论回复
评论
LED2013 2022-11-22 21:32 回复TA
遇到一个好老板,几乎是不可能的事情 
hobbye501 2022-11-21 08:28 回复TA
@cooldog123pp :我也是 老婆孩子热炕头 都要钱 
cooldog123pp 2022-11-20 08:14 回复TA
大多数人工作只是为了糊口,我也是,如果我吃喝不愁,我肯定不会工作。 
沙发
jlc317| | 2022-11-17 21:52 | 只看该作者
就是此悟主导了楼主你的欲走而未走?

使用特权

评论回复
板凳
hobbye501|  楼主 | 2022-11-18 08:36 | 只看该作者
jlc317 发表于 2022-11-17 21:52
就是此悟主导了楼主你的欲走而未走?

悟出了无奈  你说的很对

使用特权

评论回复
地板
cmyldd| | 2022-11-18 09:17 | 只看该作者
除了 第17点,不是所有人都行得通的,其他点的好现实的,值得借鉴的,辛苦楼主总结心声了。

使用特权

评论回复
keer_zu| | 2022-11-18 09:26 | 只看该作者
我悟出了一个道理:工作使人变傻,所谓休闲出真知一点不假。

使用特权

评论回复
keer_zu| | 2022-11-18 09:26 | 只看该作者

使用特权

评论回复
hobbye501|  楼主 | 2022-11-18 09:57 | 只看该作者
keer_zu 发表于 2022-11-18 09:26

只要闲下来 才能思考人生  才会有创意

使用特权

评论回复
dirtwillfly| | 2022-11-18 11:19 | 只看该作者

太对了。所以有差不多的工作,一定不要选加班比较多的工作

使用特权

评论回复
ezcui| | 2022-11-18 14:06 | 只看该作者
对于绝大多数人来讲,一动不如一静

使用特权

评论回复
coody| | 2022-11-19 11:54 | 只看该作者
工作后明白:钱不好赚!

读书时花父母的钱,不是自己赚的,花起来不心疼。

使用特权

评论回复
ezcui| | 2022-11-20 08:32 | 只看该作者
啃老盛行

使用特权

评论回复
大秦正声| | 2022-11-20 10:38 | 只看该作者
那些领导就是跳梁小丑!丹麦有一个经典的作品。

使用特权

评论回复
LED2013| | 2022-11-22 21:33 | 只看该作者

这算是经典了,每天都是重复的繁琐的工作之余,脑子里也就变得那种没有憧憬和冲劲了

使用特权

评论回复
keer_zu| | 2022-11-23 08:52 | 只看该作者
LED2013 发表于 2022-11-22 21:33
这算是经典了,每天都是重复的繁琐的工作之余,脑子里也就变得那种没有憧憬和冲劲了 ...

出于各种原因,我们都不能放弃那份憧憬

使用特权

评论回复
发新帖 我要提问