[技术问答]

做门禁产品,用新唐的那款MCU比较好?

996|24
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
楼主
kaif2n9j|  楼主 | 2022-11-19 16:56 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
做门禁产品,用新唐的那款MCU比较好?

使用特权

评论回复
沙发
捉虫天师| | 2022-11-19 17:34 | 只看该作者
新唐有很多门禁方案的,你可以搜一下。

使用特权

评论回复
板凳
捉虫天师| | 2022-11-19 17:35 | 只看该作者
前端的读取器

前端的读取器,根据身分认证方式之不同,可分为:

1.        按键式 ( 采用 8 bit, Cortex-M0 等级 MCU )

8bit: ML51 ( 低功耗 ), N76E003 系列
Cortex-M0: NUC029, M031, M251 ( 低功耗 ) 系列
2.        RFID读卡型 ( 采用 8 bit, Cortex-M0 / M4 等级 MCU )

8bit: ML51 ( 低功耗 ), N76E003 系列
Cortex-M0: NUC029, M031, M251 ( 低功耗 ) 系列
Cortex-M4: M4521, M480 系列
3.        指纹辨识型 ( 采用ARM9, Cortex-M4 等级 MCU )

光学式: ARM9 NUC970 系列
电容式: Cortex-M4 M480 系列
4.        脸部辨识型 ( 采用 ARM9 等级 MCU )

ARM9: NUC970 系列
后端的门禁控制器

后端的门禁控制器,根据连接后台的通讯接口不同,可分为:

1.        TCP/IP ( Ethernet ) 联网型 ( 采用 ARM9, Cortex-M4 等级 MCU )

ARM9: NUC970 系列
Cortex-M4: M480 系列
2.        RS485联网型 ( 采用 Cortex-M4 等级 MCU )

Cortex-M4: M480, M4521, M451 系列

使用特权

评论回复
地板
lzmm| | 2022-12-1 22:39 | 只看该作者
M452LD3AE吧               

使用特权

评论回复
caigang13| | 2022-12-2 01:22 | 只看该作者
是门禁还是电子锁啊?

使用特权

评论回复
jasontu| | 2022-12-2 09:50 | 只看该作者
m23系列ic都可以

使用特权

评论回复
youtome| | 2022-12-4 20:19 | 只看该作者
N76E003AT20 8位MCU单片机

使用特权

评论回复
abotomson| | 2022-12-4 22:30 | 只看该作者
N76E003完全够用的。性价比很高。

使用特权

评论回复
eefas| | 2022-12-5 22:12 | 只看该作者
新唐MCU单片机ARM Cortex™-M0单片机。

使用特权

评论回复
lzmm| | 2022-12-6 15:31 | 只看该作者
NuMicro M2351               

使用特权

评论回复
tpgf| | 2022-12-8 13:49 | 只看该作者
我觉得门禁产品的主控芯片的要求并不高 关键是外围的功能芯片

使用特权

评论回复
八层楼| | 2022-12-8 14:39 | 只看该作者
现在的门禁产品的定义是不是还是比较狭义的关注在大门上边呀

使用特权

评论回复
guanjiaer| | 2022-12-8 15:19 | 只看该作者
前端读取器的种类繁多 如何保证其品质呢

使用特权

评论回复
观海| | 2022-12-8 15:35 | 只看该作者
做门禁产品的难点是哪里 是算法还是传感器啊

使用特权

评论回复
heimaojingzhang| | 2022-12-8 15:44 | 只看该作者
观海 发表于 2022-12-8 15:35
做门禁产品的难点是哪里 是算法还是传感器啊

我觉得都不是 主要是门禁产品还没有傻瓜化  比如 只有年轻人会用 老人就都不怎么会用 这就不容易推广开来

使用特权

评论回复
keaibukelian| | 2022-12-8 15:59 | 只看该作者
捉虫天师 发表于 2022-11-19 17:35
前端的读取器

前端的读取器,根据身分认证方式之不同,可分为:

rs485联网型是不是会受限于网络距离以及规模呢

使用特权

评论回复
macpherson| | 2022-12-15 16:13 | 只看该作者
这个跟单片机价格有关系的。              

使用特权

评论回复
yeates333| | 2022-12-15 19:51 | 只看该作者
NUC970 吧,这个资料很多。

使用特权

评论回复
sheflynn| | 2022-12-15 22:22 | 只看该作者
你看看哪个芯片 安全等级比较高。

使用特权

评论回复
xixi2017| | 2022-12-16 10:02 | 只看该作者
要看你实现哪些功能了。

使用特权

评论回复
发新帖 我要提问