[KungFu8位 MCU]

IDE 更新V2.7.6版 修复了我下述描述的问题 OK

1666|4
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
楼主
lvben5d|  楼主 | 2022-11-23 16:23 | 只看该作者 |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
IDE, BUG, UG, BSP, AD

前天将我手头KF8  IDE V2.73更新到了官网新版本,以为可以更稳定,发现IDE优化了编译信息。导致我ADC读值为0
源码如下:
      函数当中  意图是 将float类型的 tmp的 整型部分,赋值给 u16 类型的SysInfo.step_motor_current =  tmp;   
      这个在老的IDE里,是OK的。 一直调试用了几个月没动,昨天去更新了IDE 2.7.5后。 同样这里的代码就出事了,非0浮点型赋值过去 SysInfo.step_motor_current 一直为0.

经过一个下午分析,修改为这样 可以解决问题:
       将tmp 修改为  u32 tmp;   至于 原本*5.0   /5.6欧的举动  全部化为整数    *50    /56   刚好多*10和 多/10回去。 这样就可以调试OK,否则就挂了~~~~~~~

备注: 不过因为是编译出现反复,不应该用上述方式是适配,因为可能有其他潜在问题也不好说,还是先保留稳定版本。
           厂家为兼容其他型号,修改了编译器引起,正在解决问题,KF8的IDE 全局变量里不支持浮点显示,所以我12.21V 都是放大100倍变成u16类型来处理。

使用特权

评论回复
沙发
chenjun89| | 2022-12-3 18:37 | 只看该作者
越新版出来了,通样新bug也出来了。

使用特权

评论回复
板凳
weifeng90| | 2022-12-8 18:03 | 只看该作者
还是不要轻易尝新啊

使用特权

评论回复
地板
yangxiaor520| | 2022-12-12 19:39 | 只看该作者
解决了老bug,新bug又出来了。

使用特权

评论回复
lvben5d|  楼主 | 2022-12-27 09:50 | 只看该作者
yangxiaor520 发表于 2022-12-12 19:39
解决了老bug,新bug又出来了。

没有啊,2.7.6版本解决了 发帖描述的问题。

使用特权

评论回复
发新帖 我要提问